Курсы валют
на 12.02.2019
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.02.2019, ньюсмейкеров: 40137, сайтов: 1054, публикаций: 2954147
Новости. Опубликовано 05.10.2005 00:00 МСК.  Просмотров всего: 917; сегодня: 1.

Бесплатная программа «Оценка Рабочих Мест» от компании «Профит-СПб»

Бесплатная программа «Оценка Рабочих Мест» от компании «Профит-СПб»

Рост фирмы всегда сопровождается увеличением рабочих мест. В связи с ограниченностью

средств, которые можно потратить на заработную плату сотрудников, рано или поздно встает вопрос, - как сравнить важность и вклад разноплановых рабочих мест в общее дело.

У любого работающего предприятия уже есть структура. Под имеющуюся структуру многое организовано (отчетность, ответственность, бизнес-процессы) Структура не идеальная, но лучше все-таки отталкиваться от того, что уже существует, чтобы оптимизировать с минимальными изменениями. Кардинальная перестройка может оказаться сложным и опасным процессом: может пострадать организация, работа, уйти нужные люди. И не факт, что выдуманная "идеальная структура" будет лучше, чем сложившаяся "исторически" при развитии организации.

Со временем любая организационная структура должна подвергаться оптимизации: лишние единицы, структурные уровни, а может быть, и излишне дорогие специалисты, которых можно заменить безболезненно на более дешевых, если вам не требуются их знания.

Так что, начать надо с аттестации структуры и рабочих мест (не работающих). Это можно сделать своими силами. Вы лучше, чем кто-нибудь со стороны, знаете нужды и потребности своей организации. Для проведения оценки предлагаем использовать нашу программу «ОРМ», которая распространяется бесплатно. Скачать ее можно по адресу http://profitman.ru/solutions.php .

При работе с ней важно выдерживать два условия:

оценивать конкретное рабочее место, а не работника на этом месте;

оценку рабочего места проводить ДЛЯ ВАШЕГО ПРЕДПРИЯТИЯ, а не абстрактного (например, "начальник транспортного цеха" в фирме, специализирующейся на транспортных услугах, и в оптово-торговой организации могут оказаться очень разными по оценкам).

Из результатов можно получить много полезного для себя:

оценить рабочие места по важности для организации;

увидеть "лишние" незагруженные рабочие места, которые можно логично совместить. Сократив рабочее место, можно без увеличения фонда ЗП поднять оплату для ряда РМ;

четко сформулировать требования, на которые по каждому РМ надо больше обращать внимания при аттестации и приему сотрудников.

После оценки РМ надо прорисовать имеющуюся структуру со всеми рабочими местами. Станет видно, где есть лишние уровни, начальники, какие отделы лучше объединить.

Желаем успеха и процветания!


Ньюсмейкер: Профит-СПб — 7 публикаций

Контакты с пресс-службой:
E-mail: sale@profitman.ru
Телефон: (812) 527-72-47
Поделиться:
Печать