Новости. Опубликовано 24.10.2012 11:11 МСК.  Просмотров всего: 619; сегодня: 2.

2,5 тысячи жилищных кредитов выдал Северо-Восточный банк Сбербанк России с начала года

За 9 месяцев т.г. Северо-Восточный банк Сбербанка России выдал частным клиентам около 2,5 тысяч жилищных кредитов на общую сумму 3,9 млрд. рублей, что выше показателя за аналогичный период прошлого года почти на 1,2 млрд.

На 01.10.2012 г. остаток срочной ссудной задолженности по жилищным кредитам составил порядка 11 млрд. рублей. В сравнении с данными на 01.10.2011 отмечается рост данной срочной ссудной задолженности почти на 3 млрд.

По словам Председателя Северо-Восточного банка Александра Золотарёва, растущий спрос на ипотечные кредиты Сбербанка обусловлен регулярной оптимизацией условий по розничным кредитным продуктам, что повышает их доступность для клиентов. Также сегодня значительно упрощена процедура оформления и получения ипотечных продуктов – кредитная заявка рассматривается банком значительно быстрее, а документов требуется меньше.

На сегодняшний день в Сбербанке России действуют три базовые программы ипотечного кредитования: «Приобретение готового жилья», «Приобретение строящегося жилья» и «Строительство жилого дома», а также специальные предложения:

• Ипотека с государственной поддержкой;

• Рефинансирование жилищных кредитов;

• Загородная недвижимость;

• Гараж;

• Ипотека плюс материнский капитал

Более подробную информацию по жилищным кредитам можно узнать на сайте банка и в подразделениях Сбербанка России.

ОАО «Сбербанк России» – крупнейший банк в России, на долю которого приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Учредителем и основным акционером ОАО «Сбербанк России» является Центральный банк Российской Федерации, владеющий 50% уставного капитала плюс одна голосующая акция. Другими акционерами Банка являются более 245 тысяч физических и юридических лиц. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: около 19 тысяч отделений и внутренних структурных подразделений. Зарубежная сеть Банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в 20 странах, в том числе в странах СНГ, Центральной и Восточной Европы и Турции. В сентябре 2012 года Сбербанк закрыл сделку по приобретению DenizBank, который занимает 6 место среди частных банков Турции и 9 место среди банков страны по размеру общих консолидированных активов.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481.

Северо-Восточный банк ОАО «Сбербанк России» – один из 17-ти территориальных банков ОАО «Сбербанк России», осуществляет свою деятельность в четырех субъектах РФ – в Магаданской области, Республике Саха (Якутия), Камчатском крае и Чукотском автономном округе; филиальная сеть представлена 15 отделениями и 246 структурными подразделениями.

Ньюсмейкер: Северо-Восточный банк Сбербанка России — 782 публикации
Сайт: www.sberbank.ru