на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 24.10.2012 12:33 МСК.  Просмотров всего: 845; сегодня: 1.

Компания «Эшелон» в очередной раз провела конкурс «Эшелонированная оборона»

На выставке Infosecurity Russia 2012 компания «Эшелон» подвела итоги уже традиционного конкурса «Эшелонированная оборона». В конкурсе приняли участие более 160 студентов и аспирантов ВУЗов стран СНГ.

Любой желающий студент или аспирант мог ознакомиться с правилами конкурса и дистанционно принять в нем участие. От участников требовалось провести тестирование информационного ресурса contest.npo-echelon.ru с помощью комплекса тестирования защищенности «Сканер-ВС» (разработка ЗАО «НПО «Эшелон») и прислать подробный отчет с описанием выявленных уязвимостей и рекомендациями по их устранению.

По сравнению с прошлогодним конкурсом «Эшелонированная оборона 2011» эксперты компании усложнили задание: взламываемая система была построена на базе ОС Linux и демонстрация эксплуатации оставленных для конкурсантов уязвимостей требовала хорошей подготовки.

Десятки участников прислали отчеты с разной степенью полноты выполнения задания. Экспертная комиссия при оценке работ в первую очередь обращала внимание на 2 момента:

1. Полнота выполнения заданий, определенных условиями конкурса;

2. Использование комплекса тестирования защищенности «Сканер-ВС».

В результате победителем был признан Иван Шаталов студент Поволжского ГУ Телекоммуникации и Информатики. 2-е место поделили Виктор Алюшин аспирант МИФИ и Алексей Деменюк аспирант Юго-Западного Государственного Университета (г. Курск). Бронза досталась Дмитрию Воротникову студенту ФГОБУ ВПО «СубГУТИ» (г. Новосибирск).

Победитель получил современный смартфон HTC Desire C, а остальные призеры – сертификаты на бесплатное обучение в учебном центре «Эшелон».

Компания «Эшелон» искренне поздравляет победителей конкурса и желает всем участникам успехов в освоении информационной безопасности!

Полную презентацию с результатами конкурса, а также отчеты призеров можно посмотреть на блоге компании.

Сканер-ВС

«Сканер-ВС» предназначен для комплексного тестирования защищенности информационных систем. Продукт заключает в себе набор модулей для решения различных задач: поиск и проверка уязвимостей, перехват и анализ сетевого трафика, контроль целостности, аудит безопасности Wi-Fi сетей, локальная и удаленная проверка стойкости паролей и др.

Использование «Сканер-ВС» позволяет обеспечить соответствие организации требованиям многочисленных нормативных документов, таких как Постановление Правительства РФ 2007 г. N 781, приказ ФСТЭК России 2010 г. N 58, руководящие документы Гостехкомиссии. «Сканер-ВС» сертифицирован ФСТЭК России и Минобороны России.

Ньюсмейкер: НПО Эшелон — 68 публикаций
Сайт: www.npo-echelon.ru