Новости. Опубликовано 26.10.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 594; сегодня: 1.

К 2010 году рынок страхования предметов искусства составит не менее 10 млн. долларов США

22 октября при поддержке Группы «АльфаСтрахование» состоялся круглый стол в Barvikha Luxury Village, где с 18 по 26 октября проходит выставка современного искусства «Проникновение?», собравшая работы крупнейших мастеров современного искусства: Энди Уорхола, Пабло Пикассо, Дженни Савиль.

Темой круглого стола, модератором которого выступил известный эксперт и куратор выставок современного искусства Иосиф Бакштейн, стало «Искусство как предмет приобретения». В рамках обсуждения, собравшего два десятка экспертов в области современной живописи, скульптуры, графики: известных коллекционеров, художников, галеристов, представителей СМИ, обсуждались вопросы инвестирования в предметы живописи и скульптуры, оценки предметов современного искусства, защиты музейных экспонатов. С докладом на Круглом столе выступил эксперт Группы «АльфаСтрахования», курирующий проекты, связанные с искусством, Руководитель управления имущественного страхования Ирина Карнаева. В ходе своего выступления Ирина Карнаева рассказала о мировой и российской практике обеспечения безопасности художественного наследия, уникальных скульптурных работ, арт-объектов, механизмах страховой защиты экспонатов.

В рамках проекта Группа «АльфаСтрахование» осуществляет полную страховую защиту экспонатов галереи Лари Гагосяна, привезенных из музеев США и Англии. Сумма покрытия составляет 45,5 млн. долларов США.

В работе круглого стола также принял участие Президент Группы «АльфаСтрахование» Михаил Бершадский. Топ-менеджер компании рассказал о перспективах развития рынка страхования предметов искусства в России, в том числе, экспонатов государственных музеев, стратегии Группы по работе в этом сегменте отрасли.

«Сегодня рынок страхования художественных и музейных ценностей растет. В этом году он составит около 5 млн. долларов США, а к 2010 году по нашим оценкам достигнет 10 млн. долларов США - отмечает Президент Группы «АльфаСтрахование» Михаил Бершадский, - В Европе все бесценные экспонаты государственных и частных музеев застрахованы от различных рисков, в то время как у нас принято полагаться на судьбу и реставраторов. При этом мы не только стремимся освоить новое для России направление страхового бизнеса, но и реально защитить российское культурное наследие от внешних рисков».

Справка о Группе «АльфаСтрахование»:

Группа «АльфаСтрахование» объединяет ОАО «АльфаСтрахование» и ООО «АльфаСтрахование-Жизнь». Консолидированный уставный капитал Группы составляет 2,5 млрд. рублей. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав промышленно-финансового холдинга «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, TНK-BP, ВымпелКом, Мегафон, Голден Телеком, X5 Retail Group N.V. и т.д.). Согласно лицензии предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни. На территории России страховую деятельность осуществляют более 300 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 750 тысяч частных клиентов и 25 тысяч компаний. Имеет высший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА».

Ньюсмейкер: АльфаСтрахование — 1963 публикации
Тематические сайты: Культура, искусство, музеи, Страхование