Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37985, сайтов: 360, публикаций: 2221051
Новости. Опубликовано 24.10.2012 13:58 МСК.  Просмотров всего: 234; сегодня: 2.

Волгоградский «Химпром» к зиме готов

Отопительный сезон в ВОАО «Химпром» как и прежде не стал неожиданным событием. Руководство и все подразделения предприятия подошли к подготовке к осенне-зимнему периоду 2012-2013 гг. ответственно. Все прошло по плану.

Исходя из действующих региональных норм, отопительный сезон в Волгограде стартует после того, как среднесуточная температура воздуха не превысит +8 °C в течение 5 календарных дней. Исключением являются лишь детские и медицинские учреждения. Но «Химпром» исключений не делает. Согласно приказу № 506 от 17 июля 2012 года тепло должно было прийти на предприятие 17 октября, что и произошло. С целью обеспечения своевременной и качественной подготовки цехов, структурных подразделений к работе в осенне-зимний период, снижения энергозатрат на содержание и повышение надежности работы производств ответственными службами предприятия была проделана огромная работа по приведению всех систем теплоснабжения к «боевой» готовности.

К началу отопительного сезона все энерго- и теплохозяйства «Химпрома» были приведены в исправное состояние в соответствие с требованиями «Правил технической эксплуатации тепловых энергоустановок». На 15 октября акты приема теплового хозяйства сдало свыше 97% структурных подразделений предприятия. Это дало возможность цеху №10 ВОАО «Химпром», ответственному за теплоснабжение предприятия, без задержек в установленный приказом период включить на циркуляцию около 10 километров магистральных линий теплофикационной воды, согревающей в приближающиеся холода корпуса предприятия. Но не одной лишь теплофикационной водой согревается волгоградское химическое предприятие. Так, на сегодняшний день ВОАО «Химпром» производит теплофикационную воду самостоятельно по 1300 тонн в час. Но даже такой внушительной мощности не достаточно для обеспечения всех подразделений предприятия теплом. Около 120 тонн пара в час в осенний период и 230 тонн в зимнее время ВОАО «Химпром» на отопление получает от ВолгоГРЭС. Лишь 50 тонн пара в час волгоградский химический завод производит на собственном оборудовании. Таким образом, не менее 50% всех систем теплоснабжения предприятия и в этом сезоне зависят исключительно от поставок пара.

Важным шагом в обновлении системы теплоснабжения предприятия стала замена ряда участков общей пятидесятикилометровой сети магистральных линий. Была также модернизирована центральная станция перекачки - обновлены приборы учета приема и подачи конденсата на ВолгоГРЭС, что позволило поставить прием конденсата от подразделений под непосредственный контроль. Кроме того, был куплен современный прибор СПТ-961, заметно усовершенствовавший функционирование системы теплоснабжения волгоградского химического предприятия.

Таким образом, тепло на волгоградском химическом предприятии находится под полным контролем и перебоев с ним не намечается. Непривычно холодной для нашего региона зиме, которую обещают синоптики, просто не удастся стать неожиданной для ВОАО «Химпром».

Ньюсмейкер: Химпром — 24 публикации
Сайт: www.vocco.ru