Новости. Опубликовано 24.10.2012 14:03 МСК.  Просмотров всего: 1027; сегодня: 2.

Владимирская таможня отмечает профессиональный праздник

25 октября - День таможенника Российской Федерации. В этот день во Владимирской таможне пройдет торжественное собрание, на котором будут вручены награды сотрудникам, отдавшим долгие годы работе в таможне.

Сегодня в структуре Владимирской таможни восемь таможенных постов, один из которых - центр электронного декларирования. В регионе деятельности Владимирской таможни – более 500 предприятий-участников внешнеэкономической деятельности, большинство из них – владимирские экспортеры и импортеры-инвесторы. Благодаря совместной работе за 9 месяцев этого года в федеральный бюджет перечислено более 7 миллиардов 350 миллионов рублей, на постах прошли регистрацию и таможенный контроль более 27 тысяч деклараций на товары.

На сегодняшний день в таможне 98% деклараций оформляется в электронном виде с использованием сети Интернет. Все активнее применяется технология «удаленного выпуска» товаров, фактически находящихся на границе страны. Например, Владимирской таможней оформляются товары, находящиеся в зоне таможенного контроля Смоленской, Белгородской, Псковской, Брянской, Курской, Ростовской, Воронежской, Калининградской, Себежской таможен.

С начала этого года Владимирской таможней в возбуждено 4 уголовных дела по фактам незаконного перемещения через таможенную границу Таможенного союза сильнодействующих веществ и наркотических средств, в том числе в особо крупном размере. Общая масса выведенных из незаконного оборота наркотических средств составила 876,031 гр.

Также возбуждено 119 дел об административных нарушениях (недостоверное декларирование товаров, нарушения валютного законодательства, несоблюдение перевозчиком установленного таможенным органом срока внутреннего таможенного транзита).

Выявлено более 83,5 тысяч единиц контрафактного товара под торговыми марками «Для своих» (продукты питания), «Аdidas» (спортивная одежда и обувь), «LV» (сумки, кошельки, часы), «HERMES», «CHANEL» (часы) и другие.

В соответствии с приказом Федеральной таможенной службы с 26 декабря 2012 года Владимирская таможня значительно укрупняется - к ней будет присоединена Рязанская таможня. В результате Владимирской таможне будут переподчинены три таможенных поста, а также в структуре Владимирской таможни будет создан Рязанский таможенный пост (центр электронного декларирования) с местонахождением в Рязани.

Сайт: ctu.customs.ru