на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 24.10.2012 13:48 МСК.  Просмотров всего: 643; сегодня: 2.

«МигКредит» поддерживает аутсорсинг ИТ-услуг в России

Директор по информационным технологиям компании «МигКредит» Антон Звягинцев принял участие в заседании круглого стола «От обслуживания ИТ-инфраструктуры к облачным сервисам. Пять плюсов и минусов», организованном компаниями «Астерос» и EMC.

Круглый стол, состоявшийся в Москве в середине октября, был посвящен обсуждению практических вопросов использования облачных сервисов. В рамках мероприятия участники обсудили методику и сравнили окупаемость инвестиций в традиционные решения и решения на базе облачных сервисов, а также оценили риски нового подхода.

Интерес к перспективным сервисам проявили представители ИТ-подразделений таких крупных компаний, как Yota Lab, «Газпром газэнергосеть», «Волга-Днепр», «РОЛЬФ», ГК «Эксперт» и других. Также в заседании круглого стола принял участие директор по информационным технологиям «МигКредит» Антон Звягинцев, затронувший в своем выступлении проблематику ИТ-аутсорсинга.

«По сравнению с актуальной рыночной ситуацией в развитых странах мира аутсорсинг ИТ-услуг довольно слабо развит в России. К сожалению, в нашей стране пока не так много компаний, которые на самом деле рассматривают затраты на ИТ с точки зрения эффективности для бизнеса, ищут верный баланс между количеством штатных сотрудников и персоналом на аутсорсинге. «МигКредит», наряду с другими инновационными компаниями, использует передовые технологии построения ИТ, которые в наибольшей степени отвечают потребностям бизнеса и, в конечном итоге, способствуют улучшению качества обслуживания клиентов», — отметил Антон Звягинцев.

«Идея круглого стола возникла не случайно: заказчики довольно часто обращаются к нам с вопросами, когда и почему им стоит базировать ИТ-инфраструктуру на внешних сервисах, а когда лучше создавать и развивать внутренние ресурсы. На мероприятии мы постарались максимально комплексно подойти к ответам, предоставив слово не только производителям оборудования и системным интеграторам, но и заказчикам, которые находятся в авангарде информационных технологий. «МигКредит» с момента основания успешно применяет инновационные «облачные» подходы, обеспечивая динамичное развитие бизнеса в лучших традициях развитых стран. Их опыт – удачный пример, который стоит рассказа и подражания», - рассказал и.о. руководителя дирекции аутсорсинга группы «Астерос» Дмитрий Шилов.

Ньюсмейкер: МигКредит — 213 публикаций
Сайт: migcredit.ru
Тематические сайты: Аутсорсинг, Информтехнологии, связь, Интернет, Микрофинансирование