Новости. Опубликовано 24.10.2012 14:12 МСК.  Просмотров всего: 753; сегодня: 1.

Предприятие Алексинского района не выполнило в срок ранее выданное предписание

В октябре 2012 года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям проведена внеплановая проверка предприятия, расположенного вблизи деревни Каргашино Алексинского района Тульской области, в целях надзора за выполнением ранее выданного предписания в области земельного законодательства.

В ходе надзорного мероприятия выявлено, что предприятие, арендующее земельные участки общей площадью 87,66 га, не выполняет установленные требования и обязательные мероприятия по сохранению почв и их плодородия, улучшению, защите земель от зарастания деревьями и кустарниками, предотвращению процессов, ухудшающих качественное состояние земель.

Земельные участки заросли сорными многолетними растениями, кустарниками и деревьями. На участках не производятся работы по возделыванию сельскохозяйственных культур и обработке почвы, сенокошение и выпас скота.

Предприятие привлечено Управлением к административной ответственности по статье 19.5 часть 1 КоАП РФ, выдано повторное предписание об устранении выявленных нарушений. Материалы дела направлены в мировой суд.

Для справки:

Статья 19.5 КоАП РФ. Невыполнение в срок законного предписания (постановления, представления, решения) органа (должностного лица), осуществляющего государственный надзор (контроль)

1. Невыполнение в установленный срок законного предписания (постановления, представления, решения) органа (должностного лица), осуществляющего государственный надзор (контроль), об устранении нарушений законодательства - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трехсот до пятисот рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до двух тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.

Сайт: rsn-msk.ru
Тематические сайты: Вся Россия
Сайты субъектов РФ: Москва, Московская область, Тульская область
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)