Новости. Опубликовано 24.10.2012 14:16 МСК.  Просмотров всего: 771; сегодня: 2.

Уничтожена партия капусты, зараженная карантинным вредным организмом

17 октября 2012 года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям, по обращению предприятия, занимающегося реализацией растительной продукции, проконтролировано уничтожение партии салата(1500 упаковок), зараженной карантинным вредным организмом. Уничтожение произведено химическим методом.

Ранее, в сентябре текущего года, специалистами ФГБУ «ВНИИКР» были отобраны пробы данной продукции для проведения карантинной экспертизы, которая установила наличие карантинного вредного организма – Западного (калифорнийского) цветочного трипса.

Для справки:

Маленький по своим размерам вредитель с длиной тела 1,3-1,4 мм, имеет очень высокую вредоносность. Личинки и взрослые трипсы питаются листьями и цветками растений. Повреждённые листья и цветки увядают и опадают. Повреждение цветочных почек вызывает деформацию цветков и плодов. Также он является активным переносчиком опасных вирусных заболеваний, например: вируса TSWV– пятнистого увядания томата, поражающего широкий круг культурных растений.

Ознакомиться с полным текстом статьи о западном (калифорнийском) цветочном трипсе (Frankliniella occidentalis Perg.) Вы можете на официально сайте Управления.

Сайт: rsn-msk.ru
Тематические сайты: Вся Россия, Производители товаров и услуг
Сайты субъектов РФ: Москва, Московская область, Тульская область
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)