Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37964, сайтов: 360, публикаций: 2218735
Новости. Опубликовано 24.10.2012 14:22 МСК.  Просмотров всего: 2989; сегодня: 2.

Расследование долговой проблемы ООО "Веха-Авто" Сергея Панферова

Расследование долговой проблемы ООО

24 октября 2012 года завершился начальный этап коллекторского расследования долговой проблемы ООО "Веха-Авто", владельцем и руководителем которой в момент образования задолженности и начала процесса банкротства являлся Панфёров Сергей Анатольевич.

В результате работы выявлены организации, с которыми связана деятельность Сергея Панферова в настоящее время. Сейчас он руководит ООО "СаратовМАЗцентр", а ранее имел отношение и к деятельности ООО "СаратовМАЗсервис" (http://saratovmaz.ru/), которое является дилером белорусского МАЗа. При этом, в отношениях с этим крупнейшим производителем, похоже, также не обходится без проблем, что подтвердил коллекторам представитель дистрибьютора в России. Бывший руководитель организации-должника, по мнению коллекторов, может сотрудничать с Государственной транспортной лизинговой компанией (ГТЛК). Руководство ГТЛК пока официально не подтвердила эту информацию.

При исследования ситуации выявлено возможное сотрудничество Сергея Панферова с Нижневолжским коммерческим банком. На это может указывать обстоятельство смены одного из учредителей "СаратовМАЗцентр" с ООО "Шасси" на ООО "Гамбит". "Гамбит" напрямую не аффилирован с Банком, но по мнению взыскателей, к деятельности этой организации может иметь отношение один из бывших сотрудников службы безопасности. У "Веха-Авто" в НВКбанке до банкротства была открыта кредитная линия.

Генеральный директор Центра развития коллекторства Дмитрий Жданухин отмечает, что ситуация, когда недобросовестные предприниматели продолжает бизнес через другие организации не редки. Реже встречаются случаи сотрудничества такого предпринимателя только с отдельными кредиторами. При этом возникают определенные репутационные риски и решение своих проблем с возможным ущербом для других кредиторов не может полностью считаться практикой, соответствующей лучшим стандартам деловой этики.

В рамках следующего этапа взыскания, кроме продолжения точечного и публичного информационного (PR) воздействия, рассматривается возможность поддержки уголовного преследования, связанного с "пропажей" двух автомобилей, принадлежащих Клиенту Центра развития коллекторства и находящихся ранее у должника на основании договора хранения. Один из них найден уже у, вероятно, добросовестного приобретателя, что не отрицает нарушение прав собственника лицами, организовавшими такую сделку. Второй автомобиль пока не найден. Соединение юридических и информационных (PR) методик является отличительной чертой технологий корпоративного коллекторства, которые используются в данном взыскании.

ООО "СаратовМАЗцентр"

Генеральный директор

Панфёров Сергей Анатольевич

Тел./факс: +7 (8452) 57-76-76

E-mail: saratovmaz@mail.ru


Ньюсмейкер: Центр развития коллекторства — 26 публикаций
Сайт: www.corpcollection.ru
E-mail: pressa@corpcollection.ru
Телефон: +7 (499) 968-60-43
Печать
Поделиться:
В Совфеде оценили участие Москвы в урегулировании ситуации вокруг КНДР Челябинские активисты ОНФ в День Конституции РФ провели открытые уроки в учебных заведениях Студенты РАНХиГС успешно прошли отбор в новый созыв Молодёжной Администрации города Дзержинска Тверьэнерго предупреждает: хищение энергооборудования уголовно наказуемо и смертельно опасно «Байкал Сервис» оптимизировал график отправок в Красноярске Организаторы конкурсов и премий консолидируют деятельность по продвижению и поддержке стартапов «Беко» сообщает о новых достижениях в области охраны окружающей среды Планы компаний на обучение сотрудников в 2018 году Эксперты ОНФ выявили частичное отсутствие доступной среды на одной из площадей Нальчика Европейский брокер FxPro номинирован на звание лучшего брокера