Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2219927
Новости. Опубликовано 24.10.2012 15:02 МСК.  Просмотров всего: 896; сегодня: 2.

Check Point сообщает о финансовых результатах третьего квартала

Check Point сообщает о финансовых результатах третьего квартала

• Выручка: 332,4 млн долларов США, что на 9% больше по сравнению с прошлым годом

• Операционный доход (non-GAAP): 195,6 млн долларов США, что соответствует 59% от валового дохода

• Доход на разбавленную акцию (non-GAAP): 0,79 доллара США, на 10% больше по сравнению с прошлым годом

Компания Check Point® Software Technologies Ltd. (NASDAQ: CHKP), мировой лидер в области обеспечения интернет-безопасности, объявила результаты своей финансовой деятельности в третьем квартале 2012 года, который завершился 30 сентября. «Результаты третьего квартала оставались хорошими при уверенном росте продаж устройств и программных блейдов. Доходы и прибыль на одну акцию превзошли все наши прогнозы, — говорит Гил Швед (Gil Shwed), основатель, председатель правления и главный исполнительный директор компании Check Point Software Technologies. — Географически регион Северной Америки продолжил показывать отличные результаты с удвоенным ростом доходов от продуктов и услуг».

Ключевые итоги финансовой деятельности:

• Выручка: 332,4 млн долларов США, что на 8% больше по сравнению с 308,3 млн долларов США во третьем квартале 2011 года.

• Операционный доход (GAAP): 182,6 млн долларов США, что на 15% больше по сравнению с 158,2 долларов США в третьем квартале 2011 года. Текущая прибыль (GAAP) составила 55%, увеличившись по сравнению с 51% в третьем квартале 2011 года.

• Операционный доход (non-GAAP): 195,6 млн долларов США, что на 8% больше по сравнению с 180,7 млн долларов США в третьем квартале 2011 года. Текущая прибыль (non-GAAP) составила 59%, оставшись такой же, как и в третьем квартале 2011 года.

• Чистая прибыль и доход на разбавленную акцию (GAAP): Чистая прибыль составила 152,4 млн долларов США, что на 14% больше по сравнению с 134,1 млн долларов США в третьем квартале 2011 года. Доход на разбавленную акцию (GAAP) составил 0,73 доллара США, что на 16% больше по сравнению с 0,63 доллара США в третьем квартале 2011 года.

• Чистая прибыль и доход на разбавленную акцию (non-GAAP): Чистая прибыль составила 164,1 млн долларов США, что на 7% больше по сравнению с 152,9 млн долларов США в третьем квартале 2011 года. Доход на разбавленную акцию (non-GAAP) составил 0,79 доллара США, что на 10% больше по сравнению с 0,72 доллара США в третьем квартале 2011 года.

• Доходы будущих периодов: На 30 сентября 2012 года доходы будущих периодов составили 505,9 млн долларов США, что на 11% больше по сравнению с 454,5 млн долларов США на 30 сентября 2011 года.

• Поток денежных средств: Поток денежных средств от операций составил 180,4 млн долларов США, что означает рост на 17% по сравнению с 154,5 млн долларов США в третьем квартале 2011 года.

• Программа выкупа акций: в течение третьего квартала 2012 года компания выкупила 3,2 млн акций на общую стоимость 156,1 млн долларов США.

• Остаток денежных средств, стоимость рыночных ценных бумаг и краткосрочные вклады: на 30 сентября 2012 года составили 3.246,8 млн долларов США, что на 470,3 млн долларов больше по сравнению с состоянием на 30 сентября 2011 года, когда этот показатель равнялся 2.776,5 млн долларов США.

Информация о финансовых показателях (non-GAAP), приведенная в этом пресс-релизе, расшифровывается в разделах «Применение финансовых показателей (non-GAAP)» и «Согласование финансовых показателей (GAAP) и финансовых показателей (non-GAAP)».

Ключевые бизнес-итоги

В третьем квартале 2012 года мы представили новое решение Check Point Virtual Systems – последнее решение для частных облачных сред и ЦОДов, позволяющее объединить до 250 шлюзов безопасности на одной платформе. Заказчики теперь получают возможность обезопасить различные сетевые сегменты, выбирая любую комбинацию программных блейдов Check Point, которые упрощают процессы обеспечения безопасности, способствуют сокращению расходов и увеличению производительности.

Мы продолжили получать отраслевое признание во всем мире, включая следующие награды:

Верхняя позиция в IDC Worldwide Combined Firewall and UTM Appliance Market – Check Point признан вендором номером один в мире по выручке от Firewall и UTM-устройств во втором квартале 2012 года, согласно IDC Worldwide Q2 2012 Security Appliance Tracker.

Лидер «магического квадранта» Gartner на рынке защиты мобильных данных – Check Point вошла в число лидеров «магического квадранта» на рынке защиты мобильных данных согласно аналитическому отчету Magic Quadrant for Mobile Data Protection, опубликованном исследовательской компанией Gartner. Компания была отмечена за возможность шифровать данные и обеспечивать безопасность мобильных операций.

NSS Labs “Recommended” Rating – Программный блейд IPS от Check Point второй год подряд получил «рекомендательный» рейтинг компании NSS Labs.

Гил Швед (Gil Shwed) заключает: «Мы довольны признанием IDC нас номером один по продажам устройств безопасности в этом квартале. Мы полагаем, что с нашими устройствами и архитектурой программных блейдов мы предоставляем наиболее полный спектр решений безопасности, доступный сейчас на рынке».

Расписание конференций с участием инвесторов на четвертый квартал 2012 года:

• Конференция Wells Fargo Securities Media & Technology

7 ноября 2012, г. Нью-Йорк (США)

• Конференция UBS Global Technology

15 ноября 2012, г. Нью-Йорк (США)

• Ежегодная технологическая конференция Credit Suisse

27 ноября 2012, г. Scottsdale, AZ

• 29-ая ежегодная конференция NASDAQ OMX Investor Program

4 декабря 2012, г. Лондон (Великобритания)

Руководство Check Point посетит эти конференции, где вынесет на обсуждение новейшие стратегии и инициативы компании. Презентации Check Point с этих конференций будут доступны в виде веб-трансляций на ее сайте. Презентации и новости для инвесторов размещаются на странице www.checkpoint.com/ir. Расписание может быть изменено.

О компании Check Point

Компания Check Point Software Technologies Ltd. (www.checkpoint.com) — мировой лидер в области обеспечения интернет-безопасности, единственный поставщик средств обеспечения полной безопасности Total Security для сетей, данных и конечных узлов, объединенных единой средой управления. Компания Check Point предлагает клиентам высочайший уровень защиты от всех типов угроз, ее решения позволяют упростить управление безопасностью, а также снизить совокупную стоимость владения. Check Point разработала первое в отрасли решение Fire Wall-1 и реализованную в нем запатентованную технологию поиска угроз. Сегодня Check Point продолжает инновации, развивая Software Blade, динамическая архитектура которого позволяет создавать безопасные, гибкие и простые решения, способные полностью адаптироваться к требованиям безопасности любой организации или сетевой среды. Клиентами Check Point стали десятки тысяч предприятий и организаций всех масштабов, в том числе все компании, входящие в список Fortune-100. Отмеченные наградами решения Check Point Zone Alarm защищают миллионы клиентов от хакеров, шпионских программ и незаконного доступа к конфиденциальным данным.

Применение финансовых показателей (non-GAAP)

В дополнение к финансовым показателям, рассчитанным по общепринятым принципам бухгалтерского учета (GAAP), Check Point использует и другие значения чистой прибыли, операционного дохода, текущей прибыли и дохода на акцию. Эти значения получены из показателей по GAAP путем исключения безналичных компенсаций собственного капитала, амортизации приобретенных нематериальных активов, затрат на реструктуризацию и других расходов, связанных со сделанными приобретениями, доходов от продажи ценных бумаг с ухудшившимся оборотом и связанных с этим налогов. Руководство Check Point убеждено, что финансовые показатели (non-GAAP), представленные в этом пресс-релизе, помогут инвесторам понять и оценить эффективность текущей деятельности Check Point и перспективы компании. По сложившейся традиции, Check Point делает достоянием общественности дополнительные финансовые показатели (non-GAAP), чтобы помочь сообществу инвесторов взглянуть на бизнес компании глазами ее руководства. Финансовые показатели (non-GAAP) не следует рассматривать в отрыве или как замену показателей, рассчитанных в соответствии с GAAP. В этом пресс-релизе приводится согласование финансовых показателей (non-GAAP) с аналогичными им показателями (GAAP). Руководство компании оперирует обоими типами показателей (GAAP и non-GAAP) при внутреннем бизнес-планировании, поэтому считает важным предоставлять информацию такого рода инвесторам.

©2012 Check Point Software Technologies Ltd. All rights reserved.


Ньюсмейкер: Check Point Software Technologies — 45 публикаций
Сайт: www.checkpoint.com
Печать
Поделиться:
Активисты ОНФ в Ленинградской области проверили благоустройство в Выборге Утилизация и переработка аккумуляторов, лома аккумуляторов Будет поздно лить слезы: в Совфеде предостерегли США от поддержки террористов Активисты ОНФ в Мордовии провели в городе Рузаевке проектные сессии «Говорит студент» Алтайцев приглашают участвовать в новогоднем событие &quot2018 год - наш год" на сайте Стенапризнаний.рф Владислав Большаков директор Воронежского пивзавода: «День рождения завода отмечу за прилавком!» Представители Народного фронта из КБР едут на «Форум Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее» «США не могут найти формат участия в сирийском процессе» Рязаньэнерго реализовало первый этап реконструкции ПС 110 кВ «Лихачево» ИРНИТУ впервые вошел в глобальный рейтинг GreenMetric