Новости. Опубликовано 24.10.2012 15:11 МСК.  Просмотров всего: 358; сегодня: 1.

Белгородэнерго приняло на баланс около 5 тысяч единиц энергооборудования

В 2012 году в рамках консолидации электросетевых активов на баланс филиала ОАО «МРСК Центра» - «Белгородэнерго» принято 4 711 единиц линий электропередачи и подстанций, раньше принадлежавших другим собственникам. Доля присутствия компании в электросетевом комплексе Белгородской области достигла 98%, что позволяет говорить о целостности энергосистемы и проводить эффективную инвестиционную политику, обеспечивая нормальный уровень надежности и качества электроснабжения потребителей.

В планах филиала до конца года принять на баланс ещё 437 линий и подстанций. Значительное количество объектов на территории Яковлевского (74 шт.), Чернянского (42 шт.) и Вейделевского (29 шт.) районов долгое время находились без какого-либо технического обслуживания, что в конечно счете отражалось на надежности электроснабжения потребителей. Выявлены такие объекты и в Белгородском, Новооскольском, Ровеньском, Борисовском, Губкинском, Шебекинском районах и городе Белгороде. Одной из главных причин их появления является ликвидация собственников без передачи электросетевого имущества на баланс какой-либо другой организации. В свою очередь это создает риск возникновения аварийных ситуаций. Белгородэнерго проводит планомерную работу по выявлению таких объектов, интегрируя их в дальнейшем в состав белгородской энергосистемы.

За 6 лет планомерной работы по консолидации электросетевых активов, с 2007 по 2012 год, на баланс филиала в соответствии с Постановлением Правительства Белгородской области от 09.07.2004 г. № 80-пп принято 15 053 электросетевых объекта. Это способствовало снижению уровня потерь, сокращению фактов повреждения энергообъектов 0,4 – 10 кВ и развитию сетевого комплекса.

Ньюсмейкер: Белгородэнерго филиал МРСК Центра — 236 публикаций