Новости. Опубликовано 24.10.2012 15:54 МСК.  Просмотров всего: 417; сегодня: 1.

Промсвязьбанк привлек синдицированный кредит

Промсвязьбанк объявляет о привлечении синдицированного кредита на сумму 307 млн долларов США и 72 млн евро сроком на один год.

Привлеченные средства будут использованы для целей торгового финансирования клиентов банка. Ставка по кредиту составила LIBOR + 1,9%. Кредит рефинансирует предыдущий синдицированный кредит на сумму 350 млн долларов США сроком на один год, который был привлечен 20 октября 2011 года.

В сделке приняли участие 19 международных банков, что подчеркивает успешное взаимодействие Промсвязьбанка с кредитными организациями. Кредит является самым большим из привлеченных в этом году российскими частными банками.

COMMERZBANK Aktiengesellschaft, Emirates NBD Capital Limited и Wells Fargo Bank, N.A. выступили в качестве совместных координаторов сделки, COMMERZBANK Aktiengesellschaft также выступил в качестве документационного агента и агента по кредиту.

Артем Констандян, президент Промсвязьбанка, отметил: «Мы рады успешному завершению сделки по привлечению синдицированного кредита. Кредит привлечен на выгодных для нас условиях и стал одним из крупнейших в истории Промсвязьбанка. Данная сделка будет способствовать дальнейшему росту бизнеса банка и подчеркивает нашу высокую репутацию в международном банковском сообществе».

Ведущие организаторы и букраннеры:

Banc of America Securities Limited, COMMERZBANK Aktiengesellschaft, Deutsche Bank AG, London Branch, Emirates NBD Capital Limited, HSBC Bank plc, ING Commercial Banking, J.P. Morgan Limited, Raiffeisen Bank International AG, Standard Chartered Bank, UniCredit Bank Austria AG, VTB Bank (Deutschland) AG и Wells Fargo Bank, N.A.

Ведущий организатор:

Credit Suisse AG

Организаторы:

The Governor and Company of the Bank of Ireland и Citi

Лид-менеджеры:

Adria Bank Aktiengesellschaft, Landesbank Baden-Württemberg, Pohjola Bank plc and Raiffeisenlandesbank Niederösterreich-Wien AG.

Ньюсмейкер: Промсвязьбанк — 590 публикаций
Сайт: www.psbank.ru