Новости. Опубликовано 24.10.2012 15:46 МСК.  Просмотров всего: 1225; сегодня: 3.

Учим немецкий на Translate.Ru!

Сервис онлайн-переводов Translate.Ru компании PROMT сообщает о появлении грамматической справки для немецкого языка.

«Каждый раз, как мне покажется, что из четырех загадочных падежей я выбрал единственно правильный, в мое предложение вторгается какой-нибудь замухрышка-предлог, обладающий, однако, чудовищной разрушительной силой, – и все летит вверх тормашками», – писал Марк Твен об изучении немецкого.

Теперь у изучающих немецкий будет одной проблемой меньше: правильную форму слова подскажет Translate.Ru. На сервисе появилась полная информация о склонениях, спряжениях, степенях сравнения, а также о категориях глаголов, роде существительных и так далее. Дополняет картину возможность прослушать звучание слов.

По статистике Translate.Ru, более четверти пользователей обращаются к сервису для обучения языкам. Причем наиболее востребован английский (83 % всех переводов). Поэтому сначала, полтора года назад, была запущена английская грамматика. Проект вызвал большой интерес пользователей и массу запросов по поводу немецкой. Немецкий язык является вторым по популярности на сервисе (12 % всех переводов). И вот теперь готов грамматический справочник по немецкому. Он будет сразу доступен и в мобильной версии переводчика.

«Немецкая грамматика доставляет изучающим язык не меньше сложностей, чем английская, а информацию о ней найти сложнее, – говорит директор интернет-проектов PROMT Борис Тихомиров. – Мы рады, что теперь такая возможность есть у пользователей нашего сервиса».

Translate.Ru помогает учиться не только с помощью грамматики. В возможностях настройки сервиса «Образование» занимает лидирующие позиции. Причем можно настроить качественный перевод как упражнений или текстов из учебника, так и статей по истории, литературе, естественным наукам.

Прокомментировать нововведение можно в Блоге Translate.Ru.

О Translate.Ru

Сервис онлайн-перевода Translate.Ru был открыт в 1998 году. Сегодня он является одним из самых популярных интернет-ресурсов и лидирует в рейтингах Рунета. Translate.Ru поддерживает 25 направлений перевода для 7 европейских языков, а также ряд функций, необходимых для работы с иноязычным веб-контентом. Ежемесячное количество просмотров страниц сайта составляет до 100 миллионов, а посещаемость – более 7 млн. человек. Основателем и владельцем сайта является российская компания PROMT – ведущий разработчик решений в области лингвистических IT-решений для корпораций и частных пользователей.

Ньюсмейкер: PROMT — 73 публикации
Сайт: www.translate.ru

E-mail: pr@promt.ru
Телефон: +7 (812) 611 00 50.
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Образование
Сайты стран: Германия, Россия