на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37955, сайтов: 360, публикаций: 2217137
Новости. Опубликовано 24.10.2012 17:38 МСК.  Просмотров всего: 711; сегодня: 2.

Определение содержания олеиновой кислоты в семенах подсолнечника

В последнее время среди сельскохозяйственных культур достаточно популярным становится возделывание высокоолеинового подсолнечника. Этот вид отличителен высоким содержанием мононенасыщенной жирной олеиновой кислоты Омега-3, и низким содержанием полиненасыщенной жирной линолевой кислоты Омега-6. Высокоолеиновым подсолнечником может называться подсолнечник, в семенах которого содержание олеиновой кислоты составляет не менее 74 %, в то время как в семенах обычного подсолнечника содержание олеиновой кислоты составляет 20-27%,

Такое свойство данного вида подсолнечника имеет ряд преимуществ перед подсолнечниками традиционными. Во-первых, высокоолеиновый подсолнечник содержит большое количество природных антиоксидантов в виде витамина Е. Во-вторых, при жарке или переработке на маргарин вредные для организма трансжиры выделяются в значительно меньшем количестве, по сравнению с использованием другого растительного масла. Кроме того, высокоолеиновый подсолнечник сохраняется в четыре раза дольше обычного подсолнечника, а в засушливых климатических условиях его даже можно использовать как сырье для производства биодизеля.

Специалисты лаборатории Краснодарского пункта Новороссийского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» выполняют исследования по содержанию олеиновой кислоты в подсолнечнике методом газовой хроматографии.

За сентябрь и октябрь 2012 гг. исследованы 40 проб подсолнечника. Установлено, что содержание олеиновой кислоты находится в пределах от 75,0 до 89,6%.

Ньюсмейкер: ФГБУ Центр оценки качества зерна — 1024 публикации
Сайт: www.fczerna.ru
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство
Записные книжки Moleskine Time - место для сбора и организации ваших самых ценных мыслей и планов «Титан» выступает официальным партнером по безопасности Суперлиги-1 К профессиональной карьере – с Союзом машиностроителей Игорь Морозов вернулся в Совет Федерации. Тверьэнерго обращает внимание на погашение задолженности за услуги по передаче электроэнергии Делегация АлтГУ начала работу на форуме «Опорные университеты - драйверы развития регионов» VI конференция «Информационная безопасность АСУ ТП критически важных объектов» Активисты Народного фронта на Ямале открыли в Аксарке кружок «Основы журналистского мастерства» Новый офис ВТБ в «Невской ратуше» получил ИТ-инфраструктуру от «Астерос» Выплата пенсии с учетом индексаций работающим пенсионерам с 1 января