на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 24.10.2012 16:47 МСК.  Просмотров всего: 495; сегодня: 1.

Закупка транспорта обеспечит Смоленскэнерго стабильную работу

В филиале ОАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» благодаря продуманной инвестиционной политике компании проходит обновление автопарка и на смену выработавшего свой потенциал или отслужившего нормативный срок эксплуатации автотранспорта закупается современная техника.

В 2011 – 2012 года взамен предполагаемых к списанию приобретено 137 единиц автотранспорта, в том числе 31 автомобиль специального назначения и 34 бригадных фургона высокой проходимости, что на 18% обновило автотранспортных парк.

Филиал получил четыре единицы принципиально новой техники «ТРЕКОЛ». Этот транспорт повышенной проходимости, позволяющий передвигаться по дорогам общего пользования, что существенно сокращает время реагирования на аварийные ситуации и доставку персонала службы линий, районов электрических сетей в трудно проходимые и заболоченные участки линий электропередачи. Также было приобретено три подъемника «ПМС-328-01» высотой подъема 28 метров на шасси повышенной проходимости «УРАЛ», пришедших на замену морально устаревшей технике – автомобильным вышкам ТВ-26, которые не позволяли выполнять поставленные задачи в полном объёме.

Доставка материалов к месту работ - тоже немаловажный вопрос. Часто материал, используемый в ремонтах, доставлялся вручную к месту аварий. В 2011 году было закуплено шесть автомобилей «КАМАЗ 540530» - повышенной проходимости с крано-манипуляторными установками PALFINGER.

Обновленный за последнее время транспорт уже сыграл положительную роль - новая спецтехника позволит энергетикам более оперативно, безопасно и качественно осуществлять эксплуатационное и ремонтное обслуживание энергообъектов. Закупка современной «одномарочной»техники не только позволит уменьшить затраты на его эксплуатацию, но и снизит общее количество транспорта. При этом увеличивается оперативность обслуживания подразделений предприятия, сокращается расход топлива за счет уменьшения количества транспорта и расходов на ремонт изношенного автопарка.

«Закупка транспорта поможет обеспечить стабильную работу по обслуживанию электросетевого комплекса, более оперативное выполнение поставленных производственных задач, в том числе, и в осенне-зимний период 2012-2013 годов. Ожидаемая и уже приобретенная техника позволит филиалу не только значительно сэкономить на горюче-смазочных материалах, покупке деталей и ремонтных работах, но и повысит эффективность самой работы энергетиков», - отметил начальник управления логистики и механизации транспорта Дмитрий Ковалев.

Ньюсмейкер: Смоленскэнерго филиал МРСК Центра — 785 публикаций
Тематические сайты: Менеджмент, Энергетика и топливо