на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 24.10.2012 16:52 МСК.  Просмотров всего: 570; сегодня: 1.

Дни Москвы 26-29 октября пройдут в Дели

В индийской столице с 26 по 29 октября 2012 года пройдут Дни Москвы. Официальную делегацию московского правительства возглавит министр, руководитель Департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы Сергей Черёмин.

В рамках этого мероприятия запланировано подписание программы сотрудничества между Москвой и Национальной столичной территорией Дели на 2012–2015 годы. Документом предусматривается сотрудничество в области высоких технологий, здравоохранения, фармацевтики, выставочно-конгрессной деятельности.

Правительство Москвы совместно с Деловым советом по сотрудничеству с Индией, председателем правления которого является Сергей Черёмин, и Правительство Дели планируют провести бизнес-форум, направленный на укрепление взаимовыгодных связей между двумя столицами.

Деловой совет по сотрудничеству с Индией осуществляет свою деятельность в соответствии с решением глав государств России и Индии о расширении двустороннего сотрудничества. Его целями являются укрепление и развитие деловых связей и торгово-экономических отношений между Россией, Индией и странами Азиатско-Тихоокеанского региона.

Участники форума обсудят пути развития сотрудничества в различных сферах экономики, вопросы привлечения иностранных инвестиций, улучшения делового климата, особенности ведения бизнеса в России и Индии, современные подходы к решению актуальных проблем больших городов.

В ходе форума будет подписано соглашение о создании Российско-Индийского торгового дома в Москве на примере аналогичного центра в индийском городе Мумбае, открытого в апреле этого года.

Дни Москвы в Дели, помимо официальной и деловой программы, включают ряд культурных и спортивных мероприятий, в частности, концерт Государственного камерного оркестра «Виртуозы Москвы», открытие фотовыставки «Прогулка по Москве», мастер-класс по современному кино и просмотр фильма Виталия Мельникова «Поклонница», проведение шахматного турнира.

Сайт: dvms.mos.ru
E-mail: presscenter@mcms.ru
Телефон: 8(495)681-39-28
Тематические сайты: Бизнес России, Форум предпринимателей