на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 24.10.2012 17:05 МСК.  Просмотров всего: 1234; сегодня: 1.

В кемеровской цифровой школе МАОУ «СОШ №14» открылся печатный центр Xerox

Компания «Конкорд», премьер-партнер Xerox в Кемеровской области, внедрила мощное комплексное решение на базе оборудования Xerox в муниципальном автономном общеобразовательном учреждении «Средняя общеобразовательная школа №14» (МАОУ «СОШ №14») города Кемерово. Создание инновационного печатного центра на базе профессионального оборудования – МФУ Xerox WorkCentre Pro 4595 и Xerox Color 550, а также латексного плоттера, 3D-принтера и техники для постпечатной обработки позволит цифровой школе обеспечить производство цветной полиграфической продукции и организовать выпуск собственной газеты.

Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа № 14» открыта в городе Кемерово 31 августа 2011 года. В настоящий момент в 21 классе начальной школы и 27 классах в среднем и старшем звене проходят обучение около 1300 учеников. Созданная в соответствии с современными требованиями к организации образовательного процесса, цифровая школа оснащена высокотехнологичным световым, звуковым и мультимедийным оборудованием, интерактивными досками, мобильными компьютерными классами и компьютерами с выходом в интернет. Более того, в школе работает печатный центр на базе цифровых решений Xerox для обеспечения внутренних потребностей школы в печатных материалах и предоставления жителям района коммерческих услуг. Разработкой и интеграцией комплексного решения в МАОУ «СОШ №14» занимался премьер-партнер Xerox в Кемеровской области группа компаний «Конкорд».

В соответствии с потребностями школы по расширению печатного центра было предложено решение, в состав которого вошли как печатные машины, так и устройства для финишной обработки:

• производительное и простое в эксплуатации монохромное МФУ Xerox WorkCentre Pro 4595 для быстрой и качественной печати невысоких тиражей методических изданий и раздаточных материалов;

• полноцветное МФУ Xerox Color 550 для профессиональной печати в цвете на материалах различной плотности форматом до SRA3, которое идеально подходит для создания буклетов, брошюр, календарей, плакатов и других продуктов;

• 3D-принтер;

• латексный плоттер;

• постпечатное оборудование: резак, термопереплетчик, ламинатор и брошюровщик.

«Модернизированный печатный центр не только эффективно решает свои непосредственные задачи, связанные с производством полиграфических материалов, но позволяет учащимся школы развить свои творческие способности и, возможно, определить профессиональную специализацию, изучая основы издательского дела», – рассказывает Игорь Жидков, начальник отдела по продажам печатного и полиграфического оборудования группы компаний «Конкорд».

«Современной школе необходима печать высокого качества – как черно-белая, так и цветная. Поэтому мы остановили свой выбор на моделях, которые были для нас оптимальны с точки зрения соотношения цены, качества и функциональности, – комментирует Ирина Косарева, директор МАОУ «СОШ №14» г. Кемерово. – Оснащение печатного центра современным полиграфическим оборудованием позволяет нам выпускать разнообразную печатную продукцию по сравнительно низкой себестоимости. Мы планируем использовать наш печатный центр не только как классическую цифровую типографию, но и создать собственный школьный пресс-центр для развития творческих способностей учащихся».

Ньюсмейкер: Xerox — 147 публикаций
Сайт: www.xerox.ru

E-mail: xerox@prp.ru
Тематические сайты: Дети, Клуб "Бизнес, информация"