на 09.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213492
Новости. Опубликовано 24.10.2012 17:51 МСК.  Просмотров всего: 1489; сегодня: 2.

Воронежский филиал банка ВТБ подвел итоги деятельности в 3 квартале 2012г

Воронежский филиал банка ВТБ подвел итоги деятельности в  3 квартале 2012г

23 октября 2012г. в воронежском филиале банка ВТБ прошла традиционная пресс-конференция, посвященная деятельности финансовой организации в 3 кв.2012г.

Сегодня в банке действует сбалансированная система делегирования полномочий по принятию кредитных рисков, позволяющая в частности Филиалу банка ВТБ в Воронеже принимать решение по выдаче кредитов в рамках собственных полномочий суммой до 800 млн руб и сроком до 5 лет.

В результате кредитной политики ВТБ, филиал банка в Воронеже показывает высокие результаты по кредитованию корпоративных клиентов региона.

Объем инвестиций в реальный сектор экономики Воронежской области на 1 октября 2012 г. превысил 7,5 млрд рублей, прирост с начала года составил более 550 млн рублей.

Кредитный портфель филиала по итогам 9-ти месяцев 2012 г. достиг 10,3 млрд рублей. Только за 3 квартал сумма выданных кредитов превысила 5,8 млрд рублей.

Клиентскую базу ВТБ в Воронеже составляют 2200 корпоративных клиентов всех отраслей экономики и бизнеса региона.

Значимыми в 3 квартале т. г. можно отметить такие сделки, как:

- гарантия на возврат авансового платежа по поручению ОАО Тяжмехпресс на сумму 915 тыс. Евро;

- 5 гарантий исполнения обязательств по поручению ОАО Концерн Созвездие на общую сумму 186 млн. руб.;

За отчетный период филиалом - выдано 25 гарантий на общую сумму – 388,2 млн руб., открыто 6 импортных аккредитивов на общую сумму – 426,9 млн руб.

В итоге, по состоянию на 01.10.2012 г. гарантийный портфель филиала остался на уровне 2 квартала и составил 2,4 млрд руб.

Документарный портфель филиала на отчетную дату – 659,3 млн руб.;

Комиссионный доход от гарантийных операций составил – 10,8 млн руб. и 5,3 млн руб. от документарных операций.

Более 800 клиентов Филиала используют сервисы «Интернет-Клиент» и «Банк-Клиент».

В прошедшем квартале банк ВТБ расширил возможности дистанционного банковского обслуживания. С 31 июля 2012 года клиенты филиала в Воронеже могут пользоваться новым сервисом «Мобильный клиент», который предоставляет возможность круглосуточно получать с мобильных устройств (телефон, смартфон, планшет и пр.) доступ к информации по счетам, подключенным к системе ДБО для оперативного ознакомления с деталями по платежам и выписками по счету. Данная услуга до конца текущего года предоставляется без взимания вознаграждения.

С начала года остаток средств на расчетных счетах корпоративных клиентов вырос на 10 % и на 1 октября 2012 года филиал Банка ВТБ в г.Воронеже демонстрирует следующие показатели:

- средства юридических лиц на расчетных счетах - 2,3 млрд руб.;

- депозиты юридических лиц - 8,1 млрд руб.

В целом, за 9 месяцев текущего года, объем средств предприятий и организаций, размещенных на счетах и депозитах в филиале банка ВТБ в Воронеже вырос на 1,1 млрд руб.

В рамках взаимодействия со структурными подразделениями группы ВТБ в 3 кв. т. г. можно отметить сделку, совершенную совместно с ТрансКредитБанком - выдача по поручению ЗАО «Лискинский завод монтажных заготовок» две контргарантии на общую сумму 9,75 млн долларов США на срок до 3-х лет в пользу ТрансКредитБанк.

В соответствии с графиком реформирования региональной сети банка ВТБ в Центральном Федеральном округе 17 сентября произошло присоединение первых двух офисов Брянска и Калуги к базовому филиалу в Воронеже. До конца года присоединяться еще три филиала, преобразованные в оперофисы.

«Мы в очередной раз подтвердили звание одного из самых передовых филиалов в структуре банка ВТБ и в четвертом квартале продолжим работу по динамичному и эффективному развитию бизнеса с корпоративными клиентами во всех отраслях экономики региона, максимальному использованию возможностей группы ВТБ при обслуживании клиентов, а также по реализации реформы региональной сети»,- прокомментировал управляющий филиалом банка ВТБ в г. Воронеже Владимир Пенин.

Для справки:

ОАО Банк ВТБ и его дочерние банки (группа ВТБ) являются ведущей российской финансовой группой, предоставляющей широкий спектр банковских услуг в России, СНГ, странах Западной Европы, Северной Америки, Азии и Африки. Cеть продаж Группы состоит из офисов в России, СНГ и Европе.

В России Группа осуществляет банковские операции через один материнский (Банк ВТБ) и пять дочерних банков, крупнейшими из которых являются ВТБ24, Банк Москвы и «ТрансКредитБанк».

За пределами России Группа осуществляет свою деятельность через 15 дочерних банков, расположенных в странах СНГ (Армения, Украина (два банка), Беларусь (два банка), Казахстан и Азербайджан), в Европе (Австрия, Кипр, Германия, Франция, Великобритания и Сербия), в Грузии, в Африке (Ангола), а также через два представительства, расположенных в Италии и Китае, через два филиала ВТБ, расположенных в Китае и Индии, а также через 4 филиала ВТБ Капитал в Сингапуре, Дубае, Гонконге и Нью-Йорке.

По состоянию на 31 марта 2012 года Группа ВТБ является второй крупнейшей финансовой группой России по активам (6450,5 млрд рублей) и средствам клиентов (3 332,9 млрд рублей).Основным акционером ВТБ является Правительство РФ, которому в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом принадлежит 75,5% акционерного капитала.

Филиал банка ВТБ в Воронеже начал свою работу в 1999г. На сегодняшний день филиал является активным участником финансово-экономического рынка региона. Основное направление деятельности - работа с корпоративными клиентами.

Подробнее о деятельности ВТБ:

www.vtb.ru

Ньюсмейкер: Филиал Банка ВТБ в г. Воронеж — 62 публикации