на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 24.10.2012 19:00 МСК.  Просмотров всего: 766; сегодня: 1.

Citrix представляет новую мобильную стратегию на Citrix Synergy в Барселоне

На конференции Citrix Synergy™, посвященной мобильной среде и «облачным» услугам, компания Citrix представила новый этап своей стратегии расширения мобильных возможностей компаний. С расцветом «облачной» эпохи происходит рост мобильности сотрудников, которые стремятся к простой реализации своих задач, с любого устройства, где бы они ни находились. Citrix позволяет расширить мобильность сотрудников при помощи целого портфеля персональных «облачных» решений, которые дают пользователям желаемую гибкость и свободу в сочетании с необходимой надежностью и контролем.

Более трех миллиардов устройств

Первым решением в стратегии мобильных возможностей компании является Citrix Receiver ™, универсальное клиентское программное обеспечение. Доступное бесплатно в различных магазинах приложений, Citrix Receiver предоставляет сотрудникам безопасный, самостоятельный доступ ко всем прорграммным продуктам и данным, необходимым для работы, с любого устройства - и все это в красивом пользовательском интерфейсе, оформленном в стиле устройства, которое они используют. Citrix Receiver сегодня поддерживает более трех миллиардов устройств, включая все основные планшеты, смартфоны, ноутбуки, Mac и PC платформы. Планшеты и ноутбуки на Windows 8 также будут включены в этот список, как только они появятся на рынке.

«Облачные» технологии

Так как потребительские устройства в работе используют все большее число сотрудников, одной из главных задач для большинства компаний является решение проблемы по управлению данными. Конечные пользователи все чаще хотят использовать персональные мобильные устройства для доступа к своим рабочим документам. При отсутствии простого в использовании ИТ решения, сотрудники все больше полагаются на потребительские «облачные» сервисы, которые не предполагают корпоративной безопасности, как Dropbox, с возможностью получать документы на ходу с любого из своих личных устройств, а также обмениваться ими с другими коллегами через «облака». В то время как подобные решения предлагают большое удобство для конечных пользователей, они ставят под удар весь бизнес, подвергая опасности критически важную интеллектуальную собственность и делая практически невозможным соблюдение правил безопасности и конфиденциальности.

Лучшим решением этой проблемы является предоставление компаниям сервиса по безопасному обмену данными для сотрудников, с помощью которого можно удобно использовать мобильное устройство в любимом потребительском «облаке», в соответствии всем правилам безопасности и контроля. Компания Citrix объявила на конференции о доступности Citrix ShareFile™ с StorageZones. Это новое решение сочетает в себе легкость и гибкость использования, предоставляя сотрудникам возможность выбирать, где хранить корпоративные данные.

Для дальнейшего расширения возможностей этого решения компания Citrix анонсировала StorageZone Connectors для ShareFile, которые позволяют заказчикам безопасно подключать ShareFile StorageZone к данным, размещённым в существующих сетевых системах хранения данных. Эта инновационная функция дает пользователям легкий и безопасный доступ к их рабочим документам из любой точки мира с любого устройства через общее приложение ShareFile, независимо от того, где на самом деле хранятся данные.

Управление мобильными приложениями и данными из одного центра

Главной частью всеобъемлющей мобильной стратегии компании для информационных технологий является интегрированное решение, которое объединяет управление мобильными приложениями, данными и устройствами в одной, единой точке управления. На конференции Synergy компания продемонстрировала работу решения Citrix CloudGateway™ с инновационной технологией MDX «Опыт мобильных устройств». Добавление новой функции MDX дает CloudGateway предоставляет набор технологий по управлению мобильным приложением, который дает полную безопасность и контроль над приложениями, разработанными специально для мобильных платформ – iOS, Android или HTML 5.

Новое решение CloudGateway также включает в себя интеграцию с новым мобильным приложением Me@Citrix, предоставляющее единый контроль доставки приложений и данных на мобильные устройства. Интеграция с Citrix XenApp ® доставляет виртуализированные приложения Windows через «облачный» сервис на мобильные устройства. С помощью этих новых дополнений CloudGateway станет первым продуктом в отрасли, предлагающим клиентам единый центр управления для любого сочетания мобильных, Интернет, SaaS и Windows приложений и данных, доставляемых на любое из корпоративных и персональных устройств.

Мобильное предприятие

Citrix также представил новый набор мобильных приложений Citrix Me@Work. В него входят два новых приложения, предназначенных исключительно для мобильных устройств:

• Citrix @WorkWeb для безопасного браузера - @WorkWeb является мобильным браузером специально разработанным для платформ iOS и Android, который позволят получить безопасный доступ к конфиденциальным веб-приложениям.

• Citrix @WorkMail для безопасной работы - @WorkMail - это решение, включающее в себя безопасную электронную почту, календарь и список контактов. Решение разработано специально для Android и iOS устройств и использующее их функциональность.

Новый набор Citrix Me@Work также будет включать в себя три существующих приложения Citrix:

• Citrix ShareFile

• Citrix GoToMeeting

• Citrix Podio

О корпорации Citrix

Citrix Systems, Inc. (NASDAQ:CTXS) – компания, которая в эру «облачных» технологий трансформирует индивидуальную и совместную работу бизнеса и ИТ. Предлагая ведущие на рынке «облачные», сетевые и виртуализационные технологии, Citrix открывает новые возможности в области мобильной работы и предоставления «облачных» услуг, существенно упрощая и делая более доступными сложные ИТ процессы для более чем 250000 предприятий. Каждый день Citrix соприкасается с 75% пользователей Internet и работает с более чем 10000 компаний в 100 странах мира. Годовой доход компании в 2011 году составил 2,21 миллиарда долларов США.

Ньюсмейкер: Citrix Systems — 61 публикация
Сайт: www.citrix.ru
Тематические сайты: Интеллектуальная собственность, Малый и средний бизнес
Сайты стран: Испания, Россия