на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37957, сайтов: 360, публикаций: 2217388
Новости. Опубликовано 24.10.2012 18:58 МСК.  Просмотров всего: 765; сегодня: 2.

Чистая прибыль Банка «Петрокоммерц» за 9 месяцев 2012г. выросла более чем в 6 раз

Чистая прибыль Банка «Петрокоммерц» по РСБУ за 9 месяцев 2012 года выросла более чем в 6 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 2,5 млрд рублей.

Активы Банка за этот период увеличились на 13,9% — до 223,3 млрд рублей. Рентабельность активов (ROAA) составляет 1,5%, что близко к среднерыночному показателю – 2,3%. Рост активов, как и прежде, обеспечивают в первую очередь кредитные операции. Так, с начала текущего года розничный кредитный портфель увеличился на 41,2%, или 5,1 млрд рублей (для сравнения, динамика рынка за этот же период составила 29%). Корпоративный кредитный портфель вырос на 9,6%- эта цифра совпадает с динамикой рынка в целом (10%).

По сравнению с данными за 9 месяцев 2011 года процентные доходы Банка увеличились на 32,4% — до 12,8 млрд рублей, рост чистого процентного дохода составил 19,2%, чистого комиссионного дохода — 6,4%.

Собственный капитал Банка «Петрокоммерц» вырос на 12,9% — до 24,4 млрд рублей, при этом его рентабельность (ROAE) находится на уровне 12,4%. Увеличение капитала было обеспечено в основном за счет роста прибыли.

По словам Первого Вице-президента Банка «Петрокоммерц» Натальи Колобовой, «Промежуточные итоги 9 месяцев подтверждают выход Банка на траекторию устойчивого роста в соответствии с заданными акционерами стратегическими задачами, ключевыми из которых являются повышение диверсификации, рентабельности и эффективности бизнеса за счет развития в целевых клиентских и продуктовых сегментах».

Справка:

Банк «Петрокоммерц» основан в 1992 году и является универсальной кредитной организацией, оказывающей полный спектр банковских услуг. Входит в ТОП-30 крупнейших банков России.

Банк «Петрокоммерц» входит в состав Группы «ИФД КапиталЪ» - одного из крупнейших диверсифицированных холдингов в РФ, активы которого представлены в нефтегазовой отрасли, финансовом секторе, сферах пенсионного обеспечения, высоких технологий, энергетике и масс-медиа.

На 01.07.2012 капитал Банка составил 24 млрд. руб., активы – 240,1 млрд. руб., кредитный портфель – 142,6 млрд. руб., средства клиентов – 177,3 млрд. руб., чистая прибыль за 1 полугодие 2012 года достигла 2,33 млрд. руб.

Банк «Петрокоммерц» имеет кредитные рейтинги Standard & Poor's и Moody's Investors Service на уровне: В+/В (международная шкала), ruA (национальная шкала) и Ba3/NP (международная шкала), Aa3.ru (национальная шкала), соответственно. По версии российского агентства «Эксперт РА» Банку присвоен рейтинг А+.

Банк является участником системы обязательного страхования вкладов, выступает в качестве гаранта перед таможенными органами.

Банковская группа «Петрокоммерц» объединяет коммерческие банки: Ставропольпромстройбанк-ОАО, ОАО Комирегионбанк «Ухтабанк», ПАО «Банк Петрокоммерц-Украина».

Банковская группа обладает разветвленной региональной сетью, включающей 164 точки обслуживания в 75 городах России.

Ньюсмейкер: Банк Петрокоммерц — 108 публикаций
Сайт: www.pkb.ru

PR-агентство: Коммуникационное агентство Полезные связи
Коммуникационное агентство Полезные связи