Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37977, сайтов: 360, публикаций: 2220453
Новости. Опубликовано 25.10.2012 08:40 МСК.  Просмотров всего: 1576; сегодня: 1.

Итоги общего собрания членов НП ППП

Итоги общего собрания членов НП ППП

1 октября 2012 года в Москве состоялось очередное Общее собрание членов Некоммерческого партнерства Поставщиков программных продуктов, в котором приняли участие более 160 членов, а также приглашенные специалисты. Всего на сегодняшний день в НП ППП входят 306 компаний.

По итогам собрания в 2011 году основным каналом распространения контрафактного ПО в России остаются сами пользователи, а также так называемые «черные внедренцы». В своей статистике НП ППП основывается на данных Управления «К» МВД о нарушениях ст. 146 УК РФ в 2011 г. Как сообщили полицейские, больше всего нарушений по «пиратской» статье «Нарушение авторских и смежных прав» пришлось на сами организации, использующие нелегальное ПО (37%), а также на «черных внедренцев» - (34%). В терминологии борцов с пиратством «черными внедренцами» называются установщики пиратского ПО под видом технической помощи.

При этом все еще невысокой, хотя и растущей, остается доля случаев пиратства, выявленных в интернете. К осени 2012 г. она составила 14% против 11% годом раньше. Между тем, по итогам анкетирования самих участников НП ППП, в котором приняли участие 83 члена организации, интернет в 2011 г. являлся каналом с самым быстрорастущим уровнем пиратства. О его расширении говорят 39% из числа опрошенных участников НП ППП.

Подводя итоги собрания, члены Партнерства поддержали инициативы, касающиеся оказания методической и консультационной помощи правоохранительной системе, активизации сотрудничества по работе с органами власти в регионах по профилактическим мероприятиям, а также приняли решения по ряду проектов.

В последние годы ситуация с компьютерным пиратством в России изменяется в лучшую сторону. На рынке программного обеспечения по традиционным видам правонарушений у правообладателей сегодня есть все необходимые инструменты для успешной защиты интеллектуальной собственности. Но при этом пиратство в целом продолжает оставаться одной из первоочередных проблем, сковывающих развитие софтверной индустрии России.

*Некоммерческое партнерство поставщиков программных продуктов - создано в 2000 г. для координации усилий по борьбе с пиратством. Является самым крупным официально зарегистрированным объединением в отрасли производства программных и информационных продуктов. Включает 306 компаний из более 50-ти регионов России, а также из Белоруссии, Украины, Казахстана, Молдовы и Эстонии. Цель партнерства - способствовать формированию цивилизованного рынка программных продуктов на территории России, его развитию и защите интересов поставщиков и производителей лицензионных программных продуктов и информационных услуг.

Компания «1С-Галэкс» – официальный региональный дистрибьютор фирмы «1С». Основными направлениями деятельности компании является развитие дистрибьюции программного обеспечения фирмы «1С» и системного программного обеспечения ведущих мировых разработчиков Microsoft, Лаборатории Касперского, ABBYY, Aladdin и др. С 2003 года компания является членом НП ППП и активно ведет деятельность по пресечению нарушений авторских прав на воспроизведение и распространение программных продуктов на территории России.


Ньюсмейкер: 1С-Галэкс — 164 публикации
Сайт: www.1c-galex.ru
E-mail: kta@galex.ru
Телефон: 8 (3852) 62-30-89
Печать
Поделиться:
Необычная fashion елка в Москве 15 лет донской Адвокатской палаты — итоги, успехи и перспективы 100 баллов из 100 возможных при оценке семян озимой пшеницы Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты