Новости. Опубликовано 25.10.2012 10:00 МСК.  Просмотров всего: 880; сегодня: 1.

Наблюдательный совет Банка ВТБ утвердил программу отчуждения профильных активов

Наблюдательный совет Банка ВТБ утвердил программу отчуждения принадлежащих банку профильных активов в секторах с достаточным уровнем конкуренции, сообщает пресс-служба филиала ОАО Банк ВТБ в г. Пенза.

Данный вопрос был вынесен на обсуждение Наблюдательного совета по поручению Росимущества, а также согласно директиве, утвержденной председателем правительства Российской Федерации Дмитрием Медведевым.

Планируется, что данная программа будет реализована до конца 2015 года. В программу, утвержденную Наблюдательным Советом, вошел ряд компаний, в которых ВТБ владеет миноритарными пакетами.

Как отметил президент - председатель правления ВТБ Андрей Костин: «Банком был проведен серьезный анализ целесообразности отчуждения этих активов. Предварительно список компаний был одобрен Комитетом Наблюдательного совета по стратегии и корпоративному управлению. Я уверен, что реализация данной программы будет способствовать усилению конкуренции и, тем самым, дальнейшему развитию российской экономики».

Ньюсмейкер: Филиал Банка ВТБ в г. Пенза — 15 публикаций
Сайт: www.vtb.ru