Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37977, сайтов: 360, публикаций: 2220453
Новости. Опубликовано 25.10.2012 10:48 МСК.  Просмотров всего: 728; сегодня: 2.

Более 2 600 000 кв. м коммерческой недвижимости рассчитано по BOMA

Более 2 600 000 кв. м коммерческой недвижимости рассчитано по BOMA

Специалисты архитектурного бюро MKV architects рассчитали по стандарту BOMA более 2 600 000 кв. м коммерческой недвижимости.

По данным MKV architects, собранным за шесть лет работы со стандартами BOMA, большинство рассчитанных объектов (94%) расположены в Москве и области. В целом на столичную и подмосковную коммерческую недвижимость приходится 2 444 000 кв. м. В регионах стандарты пока не столь популярны — по BOMA было рассчитано всего 156 000 кв. м. Самыми передовыми регионами, готовыми перенимать западный опыт, оказались Владивосток, Казань и Краснодар.

Наибольший интерес к стандартам BOMA наблюдается у владельцев офисной недвижимости — офисные центры составляют 70% общей площади, рассчитанной по BOMA. Сдавать свою собственность в аренду по западным стандартам предпочитают также владельцы складской недвижимости и mixed-use объектов — 20% и 10% соответственно.

Чаще всего за расчетом по стандартам BOMA в архитектурное бюро MKV architects обращаются владельцы коммерческой недвижимости — 95%, причем примерно 80% из них являются собственниками бизнес-центров класса «А», а 20 % — «B» и «B+». Оставшиеся 5% приходится на арендаторов.

«Обычно измерение и расчет площадей по стандартам BOMA заказывают собственники здания. Эту тенденцию объяснить легко. Во-первых, BOMA дает возможность увеличить арендный поток и максимально эффективно использовать площади объекта. Во-вторых, расчет на этапе проектирования или перед реконструкцией позволяет объективно оценить потенциал будущего объекта. В последнее время к нам стали обращаться и арендаторы. Однако их процент невелик, поскольку в случае возникновения сомнений в объективности предоставленных арендодателем данных, им проще найти другого собственника с более прозрачными условиями», — комментирует генеральный директор MKV architects Александра Малютина.

На данный момент большинство крупнейших московских девелоперов и инвестиционных компаний: HALS Development, Forum Properties, KR Properties, О1 Properties — уже провели оценку своих объектов по стандартам BOMA.

MKV architects архитектурное бюро, главное из направлений которого — полный комплекс услуг, основанных на применении американских стандартов BOMA. Портфолио компании включает работу с крупнейшими деловыми, торговыми и складскими комплексами: более 120 объектов коммерческой недвижимости в Москве и регионах. К 2012 году компания провела измерения и расчеты площадей по стандартам BOMA для зданий общей площадью более 2 600 000 кв.м.

Стандарты используются всеми участниками рынка коммерческой недвижимости: собственниками зданий, управляющими компаниями, инвесторами, девелоперами, арендаторами, брокерами, оценщиками и др.


Ньюсмейкер: MKV architects — 4 публикации
Сайт: www.boma-standard.ru
E-mail: alexeeva@prpartner.ru
Телефон: +7 (495) 632 72 74
Печать
Поделиться:
Необычная fashion елка в Москве 15 лет донской Адвокатской палаты — итоги, успехи и перспективы 100 баллов из 100 возможных при оценке семян озимой пшеницы Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты