на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 25.10.2012 11:08 МСК.  Просмотров всего: 573; сегодня: 1.

Элитные поселки «новой» Москвы обеспечены инфраструктурой на 50%

Аналитики компании Atlas Development изучили рынок коттеджных поселков, которые в результате объединения части Подмосковья с Москвой оказались включенными в новые границы. По результатам исследования эксперты пришли к выводу, что в «новой» Москве доля элитных коттеджных поселков составляет около 16% и только половина из них обладает набором инфраструктуры, которая позволяет постоянно и с комфортом проживать в них.

К такому выводу пришли аналитики компании Atlas Development, реализующей коттеджный поселок премиум-класса «Никольский Берег» на Калужском шоссе. В рамках исследования эксперты компании изучили около 120 коттеджных поселков различных классов, акцентировав свое внимание именно на проектах высшего ценового сегмента, в которых стоимость домовладения начинается от 1 миллиона долларов. Их доля в общем объеме предложения составила 16%. Самыми распространенными объектами инфраструктуры элитных коттеджных поселков на территории «новой» Москвы стали те, которые требуют минимального вложения средств со стороны девелопера – игровые площадки для детей и открытые спортивные площадки для взрослых и подростков. Таких поселков оказалось более 90%. Фитнес, бассейн, ресторан и магазин есть в 50% всех элитных поселков. Реже всего в элитных поселках, так же как и в целом по рынку, встречаются детские сады/детские клубы (28%), SPA (22%), пляж (17%) и школа (11%). При этом почти четверть всех поселков высшей ценовой категории вообще не обладают инфраструктурой, полагаясь на то, что их жители будут удовлетворены объектами внешней инфраструктуры, расположенными в близлежащих населенных пунктах.

«В инфраструктуре элитных коттеджных поселков всегда важно соблюсти баланс. Если это небольшие «камерные» проекты, перенасыщение их объектами инфраструктуры может дать негативный эффект – полный набор инфраструктуры в поселке на 20-30 домов не выгоден ни управляющей компании, ни жителям. В то же время, оставлять их совсем без инфраструктуры, полагаясь на внешнюю – тоже не выход, инфраструктура в Подмосковье развита очень плохо и не удовлетворяет требованиям, предъявляемым состоятельными жильцами. Идеальный вариант, который нам удалось воплотить в проектах «Никольский Берег» и «Никольские Озера», - это создание единого загородного комплекса с богатой инфраструктурой и уникальной комфортной жилой средой», - рассказывает Сергей Махмудов, директор по развитию компании Atlas Development.

Элитный коттеджный поселок «Никольский Берег» расположен на 32 км Калужского шоссе Москвы. Уникальность проекта обусловлена, в первую очередь, его местоположением. Участки, предлагаемые к продаже, расположены на узкой полоске земли между красивейшим озером и вековым сосновым лесом. Всего в коттеджном поселке «Никольский Берег» 26 участков, площадь лотов варьируется от 12,44 до 30,4 соток. В непосредственной близости от него расположен другой коттеджный поселок компании Atlas Development – «Никольские Озера». Вместе они объединяются в единый загородный комплекс с богатой инфраструктурой и уникальной комфортной жилой средой. В «Никольских Озерах» около 30% территории отведено под парковые и рекреационные зоны, построен теннисный корт, оборудована детская площадка. В настоящее время начинается возведение общественного центра площадью более 1,5 тыс. кв. м, в котором разместятся спортивный центр с бассейном, магазины, ресторан, аптека, медицинский кабинет, детская комната и другие объекты для комфортного проживания в обоих поселках.

Ньюсмейкер: Atlas Development — 56 публикаций
Сайт: atlas-development.com
Тематические сайты: Исследования, статистика, аналитика, Производители товаров и услуг
Сайты субъектов РФ: Калужская область, Москва