Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37963, сайтов: 360, публикаций: 2217495
Новости. Опубликовано 25.10.2012 12:04 МСК.  Просмотров всего: 660; сегодня: 1.

Как подготовиться к ипотеке?

Как подготовиться к ипотеке?

То, что ипотека – серьезное мероприятия, которое на многие годы меняет привычный уклад жизни, очевидно. Тем не менее, высокие цены на жилье обуславливают рост популярности ипотеки среди населения. Сегодня отечественные банки предлагают большое множество ипотечных программ, поэтому при желании можно выбрать ту, которая будет подходить именно вам. Однако прежде чем сразу отправляться в банк, где, к слову, вам могут и отказать, следует хорошо подготовиться. Так, если вы позаботитесь о некоторых вещах до обращения в банк, есть высокая вероятность, что банк выдаст вам кредит на более выгодных условиях. О какой же подготовке идет речь?

1. Точный расчет.

Несмотря на то, что ипотека является долгосрочным кредитованием, размер платежей всегда будет достаточно высок, ведь банку необходимо получать доход с процентов. Поэтому заранее необходимо выяснить, какой будет размер ежемесячного платежа по той или иной ипотечной программе.

Не забывайте о дополнительных расходах, связанных с ипотекой. Это касается не только разовых выплат (например, за услуги оценщика), но также и многократных (например, выплаты по страховому полису). К слову, приблизительную сумму всех расходов наиболее точно сможет подсчитать опытный ипотечный брокер, так что в этом вопросе лучше прибегнуть к помощи профессионала.

Чтобы проверить, сможете ли вы нести ипотечное бремя, желательно хотя бы в течение двух месяцев откладывать из бюджета сумму, равную ежемесячному платежу по ипотеке. Это покажет вам, насколько вы готовы к ежемесячным тратам.

2. Ликвидный залог

Если у вас есть ликвидная недвижимость в Москве, то вы можете ее предоставить банку в качестве залога. Для начала вам необходимо узнать, какова рыночная стоимость имеющегося у вас в собственности жилья. На многих сайтах недвижимости имеются онлайн-калькуляторы, которые рассчитывают предварительную стоимость жилья. Однако риэлторы предупреждают: это не серьезный инструмент подсчета, а скорее, развлечение. Чтобы узнать действительную стоимость квартиры, необходимо воспользоваться услугами профессионального оценщика.

При этом необходимо знать, что банк далеко не всякую квартиру согласится принять в качестве залога. Причем это касается как физических, так и юридических характеристик жилья. Например, банк не примет комнату в коммунальной квартире, квартиру в доме под снос, а также в доме с деревянными перекрытиями (ввиду высокой пожароопасности).

Что же касается юридических характеристик жилья, то оно не должно быть унаследованным, в нем не должно быть прописано несовершеннолетних собственников. Кроме того, если в квартире имеется несогласованная перепланировка, то необходимо позаботиться о ее легализации.

3. Первоначальный взнос

Чем больше размер первоначального взноса, тем выгоднее условия кредитования. Это обусловлено тем, что банк получает доказательство надежности клиента. Логика такова: вряд ли человек, отдавший крупную сумму банку, в какой-то момент перестанет производить ежемесячные платежи.

Таким образом, лучше собрать как можно более значительную сумму для первоначального взноса. Если у вас в собственности имеется недвижимость, которую банк не соглашается принять в качестве залога, то вы можете продать ее. Кроме того, можно откладывать в течение какого-либо времени деньги, а также занять у родственников или знакомых. Некоторые граждане, чтобы сделать первоначальный взнос, берут в банке потребительский кредит. По словам специалистов ипотечного отдела ГК «МИЦ», это не лучшее решение. Во-первых, потребительский кредит выдается под значительные проценты, а это существенно сократит бюджет. Во-вторых, в кредитной истории будет указано, что на вас уже «висит» один долг, а потому банк может посчитать, что у вас слишком много финансовых обязательств и откажет вам в выдаче ипотечного кредита.По крайней мере, до той поры, пока вы не погасите потребительский.

4. Кредитная история

На сегодняшний день кредитная история является важным документом при рассмотрении банком заявления потенциального заемщика. «Отсутствие кредитной истории, безусловно, лучше, чем наличие негативной кредитной истории, - сообщает руководитель ипотечного отдела ГК «МИЦ» Константин Шибецкий. – Но в то же время несколько хуже, чем наличие положительной».

Если в вашей кредитной истории зафиксировано, что вы какой-либо из кредитов выплачивали недобросовестно, то если вы возьмете кредиты после этого и будете своевременно и в полном объеме его погашать, то ваша кредитная история может улучшиться.

Таким образом, имеются некоторые вещи, знание которых поможет потенциальному заемщику не только получить ипотечный кредит в банке, но и сделать условия кредитования более выгодными.


Ньюсмейкер: Группа компаний МИЦ — 1539 публикаций
Сайт: www.mosipoteka.ru
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное и городское хозяйство, среда проживания
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
Майнинг как средство выживания в Венесуэле Два поколения пивоваров встретятся на пивзаводе "Ярпиво" Помощник каждой стоматологии ТОАЗ завершил масштабный ремонт агрегата аммиака №5 “Starsb” – управление температурой в доме в Ваших руках! Доска дуба в Москве по цене производителя. Глава КБР встретился с общественниками Услуги квалифицированного адвоката в Москве и Подмосковье В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией Молдавия, Азербайджан и Узбекистан отказались подписать соглашение о сотрудничестве стран СНГ