Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37951, сайтов: 360, публикаций: 2216275
Новости. Опубликовано 25.10.2012 12:08 МСК.  Просмотров всего: 700; сегодня: 1.

Москва: 5 самых популярных достопримечательностей

Москва: 5 самых популярных достопримечательностей

Обладателем премии HolidayCheck Destination Award, которая присуждается крупнейшим туристическим порталом Европы на основе озывов путешественников, в этом году стала Москва. Из 500 городов в Российской Федерации, зарегистрированных на HolidayCheck, Москва оказалась городом с самыми гостеприимными отелями. Путешественники также помогли определить 5 самых популярных среди гостей столицы достопримечательностей. Ими стали Красная площадь, Воробьевы горы, музей - заповедник Коломенское, Новодевичье кладбище и кафе Пушкин.

Красная площадь

Многие путешественники начинают знакомство с городом именно здесь – фотография на Красной площади служит доказательством посещения столицы. За небольшую сумму можно запечатлеться с бутафорским Лениным у Воскресенских ворот и совершенно бесплатно посмотреть на настоящего Владимира Ильича в мавзолее. На Лобном месте, которое раньше служило своеобразной трибуной для объявления правительственных указов, гости столицы соревнуются в меткости, пытаясь попасть монеткой в центр постамента. Прямое попадание гарантирует исполнение желаний. Способ попроще предлагает «нулевой километр» - став спиной к Иверской часовне нужно бросить монетку через правое плечо. В полдень и полночь, а также в шесть вечера и в шесть утра Кремлевские часы на Спасской башне Кремля играют для посетителей Красной площади гимн Российской Федерации. Размеры главной площади страны – 330 на 70 метров, она одновременно может вместить до 130 тысяч человек. Здесь часто проходят торжественные мероприятия и концерты, зимой работает искуственный каток.

Воробьевы горы

Несмотря на то, что Воробьевы горы, как и все горы Москвы, не соответствуют своему статусу и являются просто высоким берегом Москвы-реки, именно эту возвышенность считают одним из семи холмов, на которых была построена Москва.

На протяжении многих лет Воробьевы годы служили площадкой обозрения для завоевателей, сегодня красотами Москвы любуются гости столицы. Со смотровой площадки, расположенной на высоте 80 метров от уровня реки, открывает захватывающий вид на город. Спуститься на набережную с площадки или подняться на нее в летнее время можно с помощью канатного подъемника.

Коломенское

Музей-заповедник "Коломенское", занимающий площадь свыше 390 гектаров, насчитывает три десятка памятников архитектуры, помимо которых на территории располагается 15 природных памятников. Здесь можно осмотреть сохранившуюся часть архитектурного ансамбля царской усадьбы 16-19 веков, увидеть деревянные сооружения, привезенные из разных областей России, побродить по усадебным садам, спуститься в мистический Голосов овраг. С последним связано много легенд – ручью, протекающему на дне оврага приписывают целебную силу. Он не замерзает зимой, однако летом его температура не поднимается выше 4х градусов. Здесь же находятся два огромных валуна, прикосновение к одному из них дарует силу мужчинам, к другому – счастье в личной жизни женщинам.

На территории заповедника проводятся различные мероприятия и выставки, из которых самая известная – выставка меда.

Новодевичье кладбище

Это московское кладбище входит в список 100 наиболее популярных кладбищ мира и является объектом всемирного наследия ЮНЕСКО. На территории более чем 7 гектаров покоятся мировые знаменитости – писатели, ученые, политические деятели, актеры. Пройдя по кладбищу с экскурсией можно не только возложить цветы к могилам кумиров, но и узнать больше об их жизни. На кладбище захоронены Михаил Булгаков, Федор Шаляпин, Владимир Маяковский, Никита Хрущев, Юрий Никулин, Анатолий Папанов, Сергей Капица и многие другие известные личности.

Кафе Пушкин

Ресторан русской дворянской кухни «Кафе Пушкин» вот уже многие годы входит в обязательную программу посещения для иностранных гостей столицы. Своим названием он обязан французскому певцу Шарлю Азнавуру и его песне «Натали», в которой рассказывается история знакомства героя с русской девушкой в Москве и их свидание в кафе Пушкин. Во Франции песня пользовалась большим успехом, и приезжающие в Москву туристы с разочарованием узнавали, что кафе с таким именем в действительности не существует. В конце 90х годов ситуация была поправлена – в особняке 18 века на Тверском бульваре был открыт ресторан с воссозданным интерьером дворянской усадьбы. Здесь все гости – судари или сударыни – именно так обращаются к посетителям официанты, а в меню представлены изысканые блюда русской кухни, имеющие торжественные старорежимные названия.


Ньюсмейкер: HolidayCheck — 34 публикации
Сайт: www.holidaycheck.ru
E-mail: irina.zaytseva@holidaycheck.com
Телефон: 8 495 797 45 60
Тематические сайты: Рестораны, кафе, бары, общественное питание
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия, Франция
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
Активисты ОНФ на Камчатке провели тематические уроки, посвященные Дню Конституции РФ Как предотвратить выгорание сотрудников контакт-центра в цифровом мире? Более сорока тонн норвежского лосося и сельди свежемороженой выдворены в Белоруссию УрФУ и один из ведущих вузов Монголии будут вместе готовить магистров Представитель «Швабе» отмечен благодарностью Президента РФ Семеро лучших: команды вуза отличились на форуме «АтомЭко 2017» Менеджеры Carcade консультируют клиентов о возможности получить налоговые льготы с помощью лизинга Цены на элитные вторичные дома снизились за год на 15% Активисты ОНФ в День Конституции приняли участие во вручении паспортов юным жителям Орла «АльфаСтрахование» предупреждает об ухудшении погоды авиапассажиров и автовладельцев