Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37969, сайтов: 360, публикаций: 2218027
Новости. Опубликовано 25.10.2012 12:21 МСК.  Просмотров всего: 1852; сегодня: 3.

Отопительный сезон в Орле начался со снижения тарифа на 8%

Отопительный сезон в Орле начался со снижения тарифа на 8%

В новом отопительном сезоне жители более 700 многоэтажных домов в Орле получают квитанции на оплату тепла и горячей воды по сниженному тарифу. Плата за отопление снизилась на 1,47 руб. за кв. м жилой площади в месяц, это порядка 8%. Снижение тарифа на горячую воду менее значительно – на 16 коп. с человека в месяц.

Снижение тарифов стало возможным благодаря договоренности, достигнутой между поставщиком ресурса ООО «Орловская теплосетевая компания» (дочерняя компания ОАО «Квадра») и крупнейшей организацией коммунального комплекса города ЗАО «Первая городская управляющая компания». Договор теплоснабжения на днях заключен между этими структурами напрямую, минуя посредника ООО «Орелтеплогаз». Это решение – результат стремления обеих сторон найти выход из ситуации, угрожающей срывом отопительного сезона в областном центре (задолженность Орелтеплогаза» перед ООО ОТСК в настоящее время составляет 273,7 млн.руб).

Директор ЗАО «Первая городская управляющая компания» Александр Касьянов считает, что заключение договора позволит избежать отключений подачи ресурса из-за долгов, ведь средства теперь напрямую будут поступать производителю тепла. В свою очередь, директор по рынкам тепловой энергии ОАО «Квадра» Сергей Липин отмечает, что прямой договор с управляющей компанией «исключит из цепочки расчетов посредников, позволит восстановить платежную дисциплину, а также избежать дальнейшего роста дебиторской задолженности за потребленную тепловую энергию». Поступление средств напрямую от населения в этой ситуации необходимо энергокомпании также в целях своевременной оплаты поставок газа для производства тепловой энергии.

При отсутствии посредника орловцы будут получать тепло и горячую воду по сниженным тарифам. Жители домов, обслуживаемых Первой городской управляющей компанией с теплоснабжением от орловской ТЭЦ, уже начали получать квитанции с пересчетом платы за тепло и горячее водоснабжение с сентября по более низким тарифам. В среднем, экономия на оплате тепла по нормативу составит от 75 до 150 рублей в месяц.


Ньюсмейкер: Первая городская управляющая компания — 4 публикации
Сайт: www.kom-orel.ru
E-mail: 1guk@bk.ru
Телефон: (4862) 510-502
Моб. тел.: (910) 301-47-35
Печать
Поделиться:
Экскурсионные туры От Vedi Travel Group Aten Control System стала совершеннее с VK1100 и VK108US ПГК увеличила объем перевозок щебня в цементовозах на юге России Решение TopLog WMS тиражировано на складе компании Faberlic в г. Екатеринбурге На рынке онлайн-классифайдов появился новый универсальный сервис Полицейские в Зеленограде задержали подозреваемую в мошенничествах Десятиклассников школы №201 им.Зои и Александра Космодемьянских познакомили с интернет-ресурсами ПФР АлтГУ - активный участник форума опорных университетов России Проект логистического центра MerlinMeco Properties получил Leed Platinum благодаря экспертизе Engex Алтайский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна» на XV «Зерновом круглом столе»