Новости. Опубликовано 25.10.2012 12:52 МСК.  Просмотров всего: 761; сегодня: 1.

В Тульской области выявлен случай нарушения земельного законодательства

13 октября 2012 года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям проведена внеплановая проверка предприятия, владеющего земельными участками сельскохозяйственного назначения вблизи деревень Зайцево и Кирзино Алексинского района Тульской области, в целях надзора за выполнением ранее выданного предписания в области земельного законодательства.

В ходе ранее проведенного надзорного мероприятия выявлено, что предприятию принадлежат земельные участки сельскохозяйственного назначения общей площадью 69,27 га. На земельных участках не выполняются установленные требования и обязательные мероприятия по сохранению почв и их плодородия, улучшению, защите земель от зарастания деревьями и кустарниками, предотвращению процессов, ухудшающих качественное состояние земель.

При проведении проверки по исполнению предписания установлено, что земельные участки заросли сорными многолетними растениями, кустарниками и деревьями. На участках не производятся работы по возделыванию сельскохозяйственных культур и обработке почвы, сенокошение и выпас скота. Таким образом, предприятие не выполнило предписание и не устранило ранее выявленные недостатки.

Предприятие привлечено Управлением к административной ответственности по статье 19.5 часть 1 КоАП РФ, выдано повторное предписание об устранении выявленных нарушений. Материалы дела направлены в мировой суд.

Сайт: rsn-msk.ru
Тематические сайты: Вся Россия
Сайты субъектов РФ: Москва, Тульская область
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)