на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 25.10.2012 12:55 МСК.  Просмотров всего: 1075; сегодня: 2.

Семена из стран ЕС поступили с нарушениями

За период с 15 по 21 октября 2012 года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям на складах временного хранения приостановлено оформление партий семян:

- 0,538 килограмма семян томата из Франции;

- 184,83 килограмма семян овощных культур из Венгрии;

- 2,664 килограмма семян овощных культур из Нидерландов;

Причинами приостановки грузов явились следующие нарушения:

- фитосанитарный сертификат не полностью оформлен;

- сведения, содержащиеся в фитосанитарном сертификате, не соответствуют информации в коммерческих и транспортных документах.

Грузополучатели привлечены Управлением к административной ответственности по статье 10.2 КоАП РФ.

После установления фитосанитарного состояния продукции, проведенного специалистами Управления и ФГБУ «ВНИИКР», грузы выпущены в адрес получателей товаров.

Для справки:

Одно из условий экспорта продукции растительного происхождения является наличие ФСС на ввозимый товар. Перечень документов необходимых для получения сертификата, Вы можете найти на официальном сайте Управления, в разделе Нормативные документы - Фитосанитарные сертификаты (ФСС).

Сайт: rsn-msk.ru
Тематические сайты: Вся Россия
Сайты субъектов РФ: Москва, Московская область, Тульская область
Сайты стран: Венгрия, Нидерланды, Россия, Франция