Новости. Опубликовано 25.10.2012 13:25 МСК.  Просмотров всего: 1295; сегодня: 3.

Новосибирские предприниматели обменялись опытом внедрения СЭД

18 октября в Новосибирске прошел форум компании «Электронный документооборот: лицом к руководителю», посвященный решениям по автоматизации документооборота и бизнес-процессов на базе системы электронного документооборота Docsvision. Форум состоялся в рамках Road Show по городам России, посвященного выходу новой версии системы электронного документооборота Docsvision 5. Организаторы мероприятия — компании «ДоксВижн» и ECM Group.Pro.

В форуме приняли участие более 30 первых лиц и ИТ-специалистов крупнейших компаний Новосибирска из различных отраслей промышленности, банковского сектора, государственных учреждений. Все участники высоко оценили уровень организации форума и с удовольствием поделились собственным опытом работы с системами электронного документооборота.

Одним из ключевых спикеров мероприятия, который целиком завладел вниманием участников, стал президент компании «ДоксВижн» Владимир Андреев. В ходе мероприятия он представил участникам новую разработку компании — платформу Docsvision 5 и ее первое встроенное приложение «Управление документами», позволяющее выстроить корпоративный документооборот без программирования в максимально короткие сроки.

Интерес участников форума вызвал рассказ Владимира о решении «Планшет руководителя», которое позволяет топ-менеджерам реализовать возможности электронного документооборота через мобильные устройства.

Исполнительный директор компании ECM Group.Pro Екатерина Камчатова рассказала о том, какие задачи выполняет СЭД на современном предприятии, и в ходе своего доклада развенчала некоторые популярные мифы о внедрении электронного документооборота, которые мешают эффективному исполнению проекта. «Проект по внедрению СЭД — простой и сложный одновременно. С одной стороны, функционал СЭД проще той же ERP, однако – система глобальна и охватывает почти всех сотрудников организации. Не стоит подходить к внедрению СЭД шаблонно, нужны особые методологии для быстрой отдачи. Также не стоит ожидать завершения проекта как финальной точки и наступления абсолютного спокойствия и счастья, — заявила Екатерина, — напротив, необходимо выбирать такую систему, которая с логичным изменением вашего бизнеса может в унисон подстраиваться под новые требования. С этой точки зрения Docsvision — очень перспективная платформа для бизнеса».

Одним из самых интересных стало выступление руководителя проекта по внедрению СЭД в компании «Восточная техника» Татьяны Чесновой. Татьяна рассказала об опыте внедрения платформы Docsvision SharePoint Edition в территориально-распределенных подразделениях ее компании, также о том, какие преимущества получила «Восточная техника» после запуска системы и какие задачи компании пришлось решить для обеспечения эффективной работы по новым правилам. «Первое время после запуска системы мы столкнулись с неприятием новых условий работы некоторыми сотрудниками, однако вскоре они полностью оценили насколько проще и быстрее стал выполняться процесс согласования договоров. И вскоре после запуска системы в одном из наших филиалов, нам стали звонить коллеги из других удаленных подразделений с просьбами поскорее развернуть систему и в их городе», — рассказала Татьяна Чеснова.

Завершил мероприятие генеральный директор компании ECM Group.Pro Анатолий Гаврилов, который поделился с участниками своим опытом сотрудничества с компанией «ДоксВижн» и рассказал о преимуществах внедрения СЭД совместно с ECM Group.Pro и «ДоксВижн». По словам Анатолия, ключевая особенность проектной работы ECMGroup.Pro — фокус на индивидуальные потребности компании заказчика. «Перед тем как приняться за проект по внедрению СЭД, мы задаем вопрос «Зачем?» и глубоко вникаем в индивидуальные потребности компании, выбирая оптимальные инструменты для выполнения его бизнес-задач», — заключил он.

Впечатлениями о мероприятии делится Анатолий Гаврилов, генеральный директор компании ECM Group.Pro: «Я благодарен всем участникам за интерес к нашему мероприятию и, особенно – за вдумчивые вопросы и мнения, которые прозвучали в ходе Форума. Они позволили нам лучше понять потребности компаний в нашем регионе. Мы снова убедились: интерес к СЭД в Новосибирске по-прежнему высок и продолжает расти».

ECMGroup.Pro — российский поставщик консалтинговых услуг и услуг в области автоматизации бизнес-процессов, премиум-партнер «ДоксВижн». Компания входит в ассоциацию разработчиков Docsvision, выполняя разработку модулей новых версий продукта совместно с вендором. ECMGroup.Pro была образована в 2012 году, когда бизнес-направление «Управление Контентом» ООО «Утилекс» было выделено в самостоятельную компанию ECMGroup.Pro. В компетенции компании входит оказание таких услуг как: предпроектное обследование, выбор решения и его реализация, аудит проектных решений, услуги консультирования и техподдержка, разработка решения для заказчика «под ключ», поставка необходимого ПО. В число заказчиков входят «МТС», «Восточная Техника».

Ньюсмейкер: ECMGroup.Pro — 3 публикации
Сайт: www.ecmgroup.pro
Тематические сайты: Бизнес России, Консалтинг
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)