Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37984, сайтов: 360, публикаций: 2220870
Новости. Опубликовано 25.10.2012 13:42 МСК.  Просмотров всего: 1050; сегодня: 1.

Анализ рынка автомобильных грузоперевозок

В октябре 2012 г. агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка автомобильных грузоперевозок.

В 2011 г. объем перевозок грузов транспортом в России составил 8339 млн.т., что на 7,6% превышает соответствующий показатель по прошлому году – 7750. Грузооборот транспорта в России составил 4916 млрд.т-км., что на 3,5% превышает соответствующий показатель по прошлому году – 4751 млрд.т-км.

Большая часть грузоперевозок по данным на 2011 г. в России осуществляется с помощью автомобильного транспорта – 67,9%. На железнодорожный транспорт приходится 16,6%. Трубопроводный транспорт также имеет довольно существенную долю – почти 14%. На воздушный и водный виды транспорта остается не более 2% от всего объема перевозки грузов.

По данным ФСГС РФ индекс тарифов на грузовые перевозки в 2011 г. составил 107,7% в отношении к предыдущему году. Наиболее значимый рост тарифов можно отметить для воздушного – 18,2% и автомобильного транспорта – 10,2%.

По данным на 2011 г. объем перевозок грузов автомобильным транспортом составил 5663 млн. т., что больше, чем в 2010 году на 8,2%. Грузооборот автомобильного транспорта в 2011 г. составил 223 млрд. т-км, по сравнению с предыдущим годом – 199 млрд. т-км. Рост данного показателя составил 12%.

Сумма страховых премий по страхованию грузов в 2011 г. составила 22,03 млрд. руб., страховых выплат – 2,45 млрд. руб. По сравнению с 2010 г., рост страховых премий составил 19,3%, в то время как сумма страховых выплат увеличилась на 8,4%.

Ньюсмейкер: Discovery Research Group — 990 публикаций
Сайт: www.drgroup.ru