Новости. Опубликовано 25.10.2012 14:52 МСК.  Просмотров всего: 2401; сегодня: 1.

Дмитрий Святаш планирует привлечь инвесторов для развития ХНПУ

23 октября 2012 г. народный депутат Украины Дмитрий Святаш встретился со студенческим активом Харьковского государственного педагогического университета имени Григория Сковороды. Встреча прошла в формате диалога, - сообщает пресс-служба парламентария.

По сообщению, студенты задали депутату вопросы на наиболее важные для них темы: реализация государственных программ по кредитованию молодежного жилья, программа о предоставлении первого рабочего места специалистам-выпускникам, студенческое самоуправление, социальное обеспечение студентов-сирот и другие.

«Также мы подняли вопрос о продолжении строительства библиотечного корпуса Университета, запланированного еще в 80-годы, - комментирует Д.Святаш. – Я уже изучаю ситуацию и рассматриваю возможность привлечения финансирования строительства со стороны социально ответственного бизнеса. Сейчас мы также занимаемся созданием соответствующего предложения для Министерства регионального развития и строительства, а также для Министерства образования Украины».

Напомним, ранее Дмитрий Святаш неоднократно отмечал, что качество жизни зависит от качества образования. Организованный им социальный фонд «Пересвет» уже на протяжении 11 лет сотрудничает с образовательными учреждениями Московского района Харькова, осуществляя материальную, социальную и организаторскую поддержку учебного процесса.

Сайт: moscovski.blogspot.com
Тематические сайты: Бизнес России, Молодежь, Парламентаризм
Сайты стран: Украина
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Сайты объединений стран: СНГ - Содружество независимых государств (бывш.)