на 15.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37969, сайтов: 360, публикаций: 2218153
Новости. Опубликовано 05.10.2005 00:00 МСК.  Просмотров всего: 231; сегодня: 1.

Компания "Очаково" модернизирует систему водоподготовки

Компания

На Московском пиво-безалкогольном комбинате "Очаково" проведена модернизация системы водоподготовки. На предприятии установлены новые многослойные фильтры производства американской компании CIT. Они повышают эффективность очистки воды в четыре раза. Инвестиции в проект составили $70 тысяч.
Вода – один из основных компонентов напитков. Поэтому водоподготовке на предприятиях "Очаково" уделяется особое внимание. Вся поступающая на производство вода приводится в соответствие стандартам, разработанным для каждого вида напитков: пива, коктейлей, кваса. Оцениваются более 15 параметров: мягкость, кислотно-щелочной баланс, содержание солей, органолептические качества. Это позволяет добиваться стабильности вкуса и высокого качества напитков. Для этого вода подвергается двукратной фильтрации. Сначала она проходит механическую очистку, а затем через ионообменную систему.
Для большей эффективности механической очистки компания "Очаково" закупила дополнительные фильтры, состоящие из нескольких слоев: гальки, песка, рубинного гарнета и фильтрантрацита. Они более качественно и быстро удаляют взвеси металлов, микрофлору и иные механические загрязнения. Производительность новых фильтров американской компании CIT – 150 кубометров воды в час.
"Качество продукта – это основа успеха любого бизнеса, – прокомментировал генеральный директор МПБК "Очаково" Владимир Антонов. – Существовавшая в нашей компании система водоподготовки удовлетворяла всем ГОСТам и международным стандартам качества. Однако наша компания предъявляет к качеству сырья, вспомогательных материалов и, конечно же, готовой продукции гораздо более жесткие требования. И модернизация системы водоподготовки – лишь один из пунктов реализуемой нами программы по усовершенствованию используемых технологий".

Ньюсмейкер: МПБК Очаково — 223 публикации
Сайт: www.ochakovo.ru