на 13.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37951, сайтов: 360, публикаций: 2216312
Новости. Опубликовано 25.10.2012 15:44 МСК.  Просмотров всего: 438; сегодня: 1.

География экспорта зерна и продуктов его переработки

За 9 месяцев 2012 года специалистами Ростовского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» было подтверждено соответствие безопасности и качества 6452, тыс. тонн зерна и продуктов его переработки, отгруженных на экспорт. За этот же период прошлого года при отгрузке на экспорт было исследовано 4780 тыс. тонн зернопродуктов.

В текущем году увеличился не только объем отгруженной за рубеж продукции, но и расширилась география поставок.

Наибольшее количество экспортированного зерна приходится на такие «традиционные» страны, как:

Турция – 2422 тыс. тонн, что составляет 37,5% от общего объема экспорта;

Саудовская Аравия – 621 тыс. тонн (9,6%);

Египет – 410 тыс. тонн (6,4%);

Израиль- 407 тыс. тонн (6,3%);

Италия – 355 тыс. тонн (5,5%).

Рынок сбыта зерна и продуктов его переработки расширился, в основном, за счет стран Африканского континента и стран Южной Азии. Сюда было отгружено:

Танзания – 147 тыс. тонн (2,28%) от общего объема экспорта;

Алжир – 18 тыс. тонн (0,28%);

Марокко – 12 тыс. тонн (0,19%);

Зимбабве – 8 тыс. тонн (0,13%);

Руанда – 8 тыс. тонн (0,12%).;

Кувейт – 4 тыс. тонн (0,06%);

Непал – 3 тыс. тонн (0,04%);

Пакистан – 1,4 тыс. тонн (0,02%).

По состоянию на 1 октября 2012 года специалистами Ростовского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» было сертифицировано 2189 партий зерновой продукции, отгружаемой в 42 страны мира.

Ньюсмейкер: ФГБУ Центр оценки качества зерна — 1024 публикации
Сайт: www.fczerna.ru
Курганские активисты ОНФ взяли на контроль проблему неправомерных взысканий социальных доходов МосгорБТИ учло каждый квадратный метр нового пассажирского терминала в Шереметьево Зачем младенцу «пенсионная» карточка? Банк «Левобережный» получил награду от Кузбасской торгово-промышленной палаты Энергетики Кузбасса и эксперты обсудили достижения и перспективы отрасли за круглым столом Виктория Бессонова приняла участие в открытии Молодежного бизнес-центра Бизнес-омбудсмен Виктория Бессонова выступила соорганизатором III межрегиональной конференции Активисты ОНФ на Камчатке провели тематические уроки, посвященные Дню Конституции РФ Как предотвратить выгорание сотрудников контакт-центра в цифровом мире? Более сорока тонн норвежского лосося и сельди свежемороженой выдворены в Белоруссию