Новости. Опубликовано 25.10.2012 16:35 МСК.  Просмотров всего: 1332; сегодня: 2.

Семейный бизнес будет доступен каждой социально уязвимой семье

24 октября 2012 года в Арт-холле «Полянка» состоялась информационная акция по развитию гибких форм занятости и надомного труда «Семья. Работа. Бизнес». Организатором мероприятия выступило Государственное бюджетное учреждение города Москвы «Женский деловой Центр» при поддержке Департамента труда и занятости населения города Москвы.

На круглом столе «Современные формы труда. Самозанятость. Надомный труд» в рамках проходившей акции, поднимались актуальные вопросы по реализации права на создание семейного бизнеса и организацию самозанятости, а также эффективного механизма поддержки государственными структурами и организациями города Москвы предприятий и предпринимателей, применяющих надомный труд и гибкие формы занятости.

Большую заинтересованность участников круглого стола вызвали выступления руководителя АНО «Во имя семьи» Т.В. Аржевикиной и руководителя претензионно-договорной группы ЗАО «Центропечать» Т.М. Конечных.

Татьяна Михайловна Конечных рассказала о взаимодействии с индивидуальными предпринимателями (ИП) по предоставлению в аренду киосков, которые по желанию предпринимателя могут приносить каждодневный заработок и располагаться рядом с его домом. Для индивидуальных предпринимателей-художников участие в подобном бизнес-направлении открывает дополнительную возможность реализации собственной авторской продукции.

Руководитель АНО «Во имя семьи» Т.В. Аржевикина поделилась планами социального проекта «Работа для мам». Благодаря проекту мамы, проводящие большую часть своего времени уходу за малышами могут не только найти работу, но и получить бесплатную юридическую консультацию и даже овладеть новой профессией не выходя из дома. Ведущие проекта «Работа для мам» в ближайшее время проведут анализ рынка по удаленной работе, создадут цепочку взаимодействия с информационными сайтами-партнерами и интернет-магазинами для расширения возможностей заработка мам, находящихся дома по уходу за ребенком. Каждый желающий может оформить бесплатную подписку на мультимедийный журнал проекта и принять участие в написании очерков и статей по различным тематикам журнала, что открывает дополнительную возможность индивидуальным предпринимателям рекламировать свою продукцию.

Авторский тренинг уверенного поведения провела профессор кафедры социологии, социальной работы и молодежной политики Института международных социально-гуманитарных связей, психолог Женского делового Центра О.В. Дивненко. Участники тренинга узнали о составляющих уверенного поведения, самооценки личности и ее влиянии на повседневную жизнь. На тренинге были затронуты аспекты выстраивания ценности к труду и самоценности.

Посетители информационной акции получили консультации специалистов по гибким формам занятости и надомного труда, а также правовым вопросам предпринимательской деятельности. В том числе, работали консультационные пункты профориентационного консультирования и тестирования граждан, проводилось анкетирование-опрос граждан по вопросам самозанятости и открытия собственного дела.

Выставка женского творчества и надомного труда по ремесленничеству и рукоделию были представлены художниками в виде мастер-классов по живописи Баженовой Н. А., золотому шитью Комиссаровой Н.А. вязанию игрушек Васильковой Ф. И., бисероплетению Карцевой Л. А. и изготовлению игрушек из бумаги Гулиной Е.О.

Женский деловой Центр благодарен всем за участие в информационной акции и всегда открыт для сотрудничества по любым вопросам занятости населения, организации самозанятости и открытию собственного дела.

Ньюсмейкер: Женский деловой Центр — 5 публикаций
Сайт: www.wbcenter.ru