Курсы валют
на 09.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213545
Новости. Опубликовано 25.10.2012 16:35 МСК.  Просмотров всего: 1133; сегодня: 1.

Найдено «противоядие» от конденсата на окнах

Найдено «противоядие» от конденсата на окнах

В сентябре 2012 года южнокорейская компания DnKOREA сообщила о разработке плёнки Anti-Fog. Её использование предотвращает образование конденсата на любых стеклянных поверхностях . Материал может клеиться на стекло по аналогии с обычной тонировкой, не требуя применения специальных инструментов.

Проблема образования конденсата является актуальной для жителей разных широт. В этой связи различные компании пытаются найти какие-либо решения в данной области. Помимо создания специальных плёнок, некоторые фирмы идут ещё дальше и разрабатывают антиконденсатные стёкла. Примером такого продукта является линейка Planibel Low-E Anti-Fog от компании AGC . На внешнюю поверхность этих стёкол нанесено специальное пиролитическое покрытие. Оно сохраняет более высокую температуру материала, что и предотвращает появление конденсата вследствие разницы температур в помещении и за окном.

Вместе с тем, необходимо помнить, что причиной возникновения конденсата чаще служат не столько эксплуатационные характеристики изделия, сколько ошибки при монтаже. «Очень часто окна монтируют только на пену. В результате конденсат может образоваться и на самом шве, и на светопрозрачной конструкции. Для предотвращения таких ситуаций мы настоятельно рекомендуем использовать специальные ленты (ПСУЛ). Они защищают монтажный шов от появления плесени и конденсата», – поясняет Антон Богданов, директор по маркетингу компании PROPLEX (первого российского разработчика и крупнейшего производителя оконных ПВХ-систем по австрийским технологиям).

К появлению конденсата может привести и недостаточное количество утеплителя по периметру окон. Поэтому при установке этих конструкций следует обращаться только к компаниям с большим опытом и хорошей репутацией.

Но даже самый грамотный монтаж не защитит от «оконных слёз», если не соблюдать правила эксплуатации. Современные ПВХ-конструкции отличаются исключительной герметичностью. Поэтому, например, при варке пищи, окна запотеют просто по законам физики; к появлению конденсата приводят некоторые строительные работы (стяжка, штукатурка, шпатлёвка). Однако вышеуказанные и иные факторы не означают, что с данным процессом нужно мириться.

«Любое пластиковое окно можно оснастить системой микровентиляции. Это специальные элементы фурнитуры, монтированные в створку и раму. Благодаря им при определённом повороте оконной ручки образуется небольшая щель, которая обеспечивает проветривание помещения и удаление излишней влаги из него», – говорит Антон Богданов (ПРОПЛЕКС).

Однако для борьбы с конденсатом и постоянного обновления воздуха в комнатах исключительно системы микровентиляции недостаточно. Любое помещение нуждается в ежедневном проветривании.

«Арсенал» средств в борьбе с конденсатом постоянно пополняется. И у каждого человека есть возможность с их помощью навсегда забыть о «плачущих окнах».

Справка о компании:

PROPLEX – первый российский разработчик и крупнейший производитель оконных ПВХ-систем по австрийским технологиям. Завод по производству оконного ПВХ-профиля и подоконников построен в Подольске в 1999 г., чтобы предоставить российским потребителям европейскую надёжность, защиту и комфорт. Предприятие оснащено современным оборудованием из Австрии и Германии. Компания является эксклюзивным дистрибьютором фурнитуры KALE, дистрибьютором австрийской фурнитуры MACO, а также партнёром немецкой компании ROTO. PROPLEX имеет крупнейшую в РФ сеть собственных региональных складов. В компании работают более 800 сотрудников. Партнёры PROPLEX – более 2000 компаний, которые изготавливают и продают пластиковые окна в России. На сегодняшний день каждые 20 секунд в стране устанавливается окно PROPLEX, а с 2000 г. их было установлено уже более 17 млн.


Ньюсмейкер: Проплекс — 148 публикаций
Сайт: www.proplex.ru
E-mail: proplex@info.proplex.ru
Телефон: (495) 772 16 67

Контакты с пресс-службой:
E-mail: proplex@info.proplex.ru
Телефон: (495) 772 16 67
Тематические сайты: Маркетинг
Сайты стран: Австрия, Германия, Корея Южная
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
Специалисты Тамбовэнерго выявили порядка тысячи фактов незаконного электропотребления Студенты СПбГАСУ встретились с вице-губернатором Санкт-Петербурга И. Н. Албиным Тюменские активисты ОНФ обсудили изменение ставки налога на имущество физических лиц По итогам проверки ОНФ Зауралье вошло в число лидеров по работе властей с топ-10 «убитых» дорог Будущим предпринимателям рассказали о юридическом сопровождении бизнеса Коррупция – преодолима! Мобильная группа инспекционного контроля Смоленскэнерго ведет борьбу с хищениями электроэнергии Страховые взносы ИП больше не зависят от МРОТ «Телефон доверия» Сибирской оперативной таможни работает круглосуточно ОНФ настаивает на решении проблем сирот, получивших «аварийное жилье» в Новосибирской области