Курсы валют
на 09.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213468
Новости. Опубликовано 25.10.2012 16:59 МСК.  Просмотров всего: 373; сегодня: 1.

СК «Согласие» приняла участие в конференции «Обязательное страхование ОПО в РФ»

СК «Согласие» приняла участие в конференции «Обязательное страхование ОПО в РФ»

Елена Бочарова, заместитель генерального директора Страховой компании «Согласие» приняла участие во II ежегодной конференции «Обязательное страхование ОПО в России», организованной национальным рейтинговым агентством «Эксперт РА», которая прошла 23 октября в Москве.

Топ-менеджеры крупнейших российских страховых компаний, представители НССО, промышленники (РСПП) и представители Минфина России, Ростехнадзора и МЧС России, собрались на мероприятии, чтобы подвести итоги введения ОС ОПО, проанализировать основные «болевые точки» и выработать позицию по борьбе с недострахованием и демпингом - ключевыми проблемами, которые сегодня препятствуют качественному развитию рынка обязательного страховании ОПО.

Елена Бочарова, выступая на конференции с докладом «Проблема демпинга на рынке ОС ОПО: причины возникновения и пути борьбы», заострила внимание собравшихся на том, что при отсутствии «открытого» демпинга на рынке ОС ОПО активно используются различные формы (завышенные комиссионные, неадекватные страховые суммы путем занижения уровня безопасности) скрытого демпинга. Наиболее распространен демпинг в сегменте страхования небольших рисков со страховой суммой до 50 млн. руб., который занимает около 97% от общего объема рынка ОС ОПО.

Одним из методов искоренения демпинга, активно обсуждаемых сегодня на рынке ОС ОПО, может быть так называемая «квота с нуля», но она, по мнению эксперта, сможет решить проблему лишь частично.

«Более эффективная мера для борьбы с демпингом - это финансовые санкции к страховщикам. Они четко прописаны в таких документах НССО, как «Правила организации обязательного страхования ГО владельцев опасных объектов» и «Правила профессиональной ответственности», - считает Елена Бочарова. – Это основные документы, содержащие комплекс «антидемпинговых» мер. В частности, нарушение требований, установленных ППД, повлекшее занижение размера страховой премии по договору обязательного страхования, влечет наложение финансовой санкции в размере 30% недополученных сумм. Если предусмотренные НССО мероприятия не смогут сдержать демпинг по комиссиям в сегменте с небольшими страховыми суммами, через несколько лет рынок ОС ОПО станет неустойчивым».

Динамика демпинга на рынке ОС ОПО во многом будет зависеть от эффективности контроля со стороны органов исполнительной власти: МЧС России, Ростехнадзора за соответствием применяемых тарифов уровню безопасности ОПО и эффективности контроля ФСФР за финансовой отчетностью страховщиков.


Ньюсмейкер: Страховая компания Согласие — 431 публикация
Сайт: www.soglasie.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Производители товаров и услуг
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Группа: СК Согласие (849)
Печать
Поделиться:
Предварительные результаты Правового диктанта в Ростовской области Рождественский вертеп хотят создать при ростовском храме Петра и Февронии Юристам года-2017 в Ростовской области вручили региональную премию График семинаров 2018 - в Москве, Сочи, Крыму, КавМинВодах, на Алтае и за рубежом. Новогодняя скидка Роттердам на первом месте по рентабельности П.С. Дорохин: «Сложившаяся в РФ налоговая система – издевательство над экономикой» Рекламное агентство в Хабаровске Панацея или перестраховка? В Екатеринбурге прошел VIII Всероссийский фестиваль-конкурс народного танца на приз Ольги Князевой Замена личинки замка входной металлической двери