Новости. Опубликовано 25.10.2012 17:05 МСК.  Просмотров всего: 1245; сегодня: 2.

NXP: резонансный контроллер GreenChip

Сегодня компания NXP Semiconductors N.V. (NASDAQ: NXPI) объявила о доступности SSL4120 — резонансного полумостового контроллера GreenChip™ с интегрированной функцией коррекции коэффициента мощности (PFC) для светодиодных приложений высокой мощности (до 400 Вт). Однокристальное высокоэффективное решение SSL4120 предназначено для мощных светодиодных систем, используемых при освещении офисов и торговых залов, помещений с высокими и низкими потолками, автостоянок, больших площадей и улиц. SSL4120 предлагает универсальное сетевое питание и позволяет эффективно запускать системы непосредственно от выпрямленного переменного тока напряжением от 90 до 305 В. SSL4120 имеет низкий суммарный коэффициент нелинейного искажения гармоник (THD) — менее 10%, высокий коэффициент мощности (PF) — более 0,97, а также типичное значение частоты PFC около 380 кГц, что отвечает законодательным требованиям (и даже превосходит их) для осветительных систем на базе светодиодов высокой мощности. Новейшие дополнения к семейству GreenChip ИС SSL драйверов будут продемонстрированы компанией NXP на международной выставке светотехники в Гонконге (Hong Kong International Lighting Fair, стенд 5B-C12).

«Во всем мире быстро растет потребность в светодиодных решениях высокой мощности для наружного, внутреннего, а также для уличного освещения. Микросхема SSL4120 объединяет в себе контроллер для коррекции коэффициента мощности и полумостовой резонансный преобразователь. SSL4120 - элегантное, недорогое решение, позволяющее создать высокоэффективные драйверы светодиодов и источники питания для этого рынка, — отметил Риан Зан (Ryan Zahn), генеральный менеджер подразделения осветительных решений, компания NXP Semiconductors.

Ключевые характеристики SSL4120:

- Интегрированные в рамках одной микросхемы контроллеры PFC и HBC (полумостовой резонансный преобразователь)

- Область применения — светодиодные приложения высокой мощности: от 75 до 400 Вт

- Универсальное сетевое напряжение — от 90 до 305 В

- Низкое значение коэффициента THD (менее 10%) и высокое значение коэффициента PF (более 0,97)

- Резонансная топология и переключение при нулевом напряжении, обеспечивающие высокую эффективность (>93%)

- Типичная частота PFC 380 кГц в соответствии с нормативными требованиями для коэффициента THD

- Компактный форм-фактор, гарантирующий экономическую эффективность схемы с минимальным числом внешних компонентов

- Функционирование PFC в граничном режиме с управлением по времени

- Переключение HBC в пульсирующем режиме

- Универсальная защита, включая защиту от перегрузки по току (OverCurrent Protection, OCP), по напряжению (OverVoltage Protection, OVP), определение размагничивания. Предусмотрена защита от обрыва цепи, емкостного режима. Защищенный вход общего назначения с защелкой обеспечивает безопасное функционирование в условиях реальной эксплуатации.

Наличие

Резонансный контроллер SSL4120, новейшая ИС драйвера светодиода высокой мощности компании NXP, производится серийно, образцы продукции уже имеются в наличии. К другим решениям GreenChip для светодиодов высокой мощности относится отмеченный наградами обратноходовой контроллер SSL4101 с интегрированной функцией PFC и мощностью от 25 до 150 Вт.

О компании NXP

NXP Semiconductors N.V. (Nasdaq: NXPI) поставляет решения на основе высокопроизводительных смешанных цифро-аналоговых (High Performance Mixed Signal) и стандартных полупроводниковых компонентов, в которых воплощен лидирующий на рынке опыт разработок компании в области радиочастотных и аналоговых сигналов, управления питанием, интерфейсов, безопасности и цифровой обработки сигнала. Эти инновационные решения используются в широком диапазоне применений для автомобильной и промышленной электроники, средств идентификации, инфраструктуры беспроводной связи, систем освещения, мобильных устройств, бытовой техники и вычислительных систем. Являясь глобальным производителем полупроводниковых компонентов, компания представлена более чем в 25 странах мира и обладает годовым доходом в 4,2 млрд. долларов США (2011 г.).

Ньюсмейкер: NXP — 100 публикаций
Сайт: www.nxp.com