Новости. Опубликовано 25.10.2012 19:12 МСК.  Просмотров всего: 973; сегодня: 2.

Schneider Electric сокращает энергопотребление на собственных объектах на 25%

Компания Schneider Electric, мировой эксперт в области управления электроэнергией, объявляет о результатах программы эффективного использования электроэнергии Schneider Energy Action, направленной на значительное сокращение энергопотребления на собственных объектах во всем мире. В ежегодном отчете о результатах программы, публикуемом с 2005 года, содержатся данные об энергопотреблении 160 производственных и логистических площадок компании по всему миру.

Программа Schneider Energy Action включает в себя несколько ключевых шагов, среди которых систематические меры по сокращению потребления электроэнергии, газа и нефти, внедрение энергоэффективных решений Schneider Electric повсеместно на собственных объектах, повышение осведомленности сотрудников о новых энергоэффективных решениях компании и помощь во внедрении этих решений.

За прошедший период Schneider Electric удалось не просто достигнуть поставленной цели - сократить энергопотребление каждого объекта компании на 10%, но и в отдельных случаях превысить данные показатели. Для выполнения задачи компания Schneider Electric провела первичный аудит всех своих объектов. К концу 2011 года Schneider Electric в совокупности вложил несколько миллионов евро в оснащение объектов: приобретение свыше 500 преобразователей частоты, 1900 счетчиков и несколько сотен сенсорных датчиков, контроллеров и других систем управления зданиями. Существенная экономия была достигнута за счет повсеместного внедрения датчиков присутствия и освещенности и более эффективных систем теплоснабжения. Все инвестиции Schneider Electric в оснащение объектов окупились за срок менее трех лет (ROI).

Наглядным примером внедрения программы Schneider Energy Action стала штаб-квартира Schneider Electric - Le Hive. Это первое в мире здание, прошедшее сертификацию по ISO 50001. Сертификат ISO 50001 является свидетельством активной вовлеченности компании в процесс оптимизации управления электроэнергией и признанием ее высокой компетенции в этой сфере. Благодаря решениям Schneider Electric среднее годовое потребление электроэнергии на квадратный метр офисом Le Hive сократилось с 150 кВт-ч в 2009 году до 110 кВт-ч в 2010 году и 80 кВт-ч в 2011 году, т.е. на 47%.

Внедрение программы на российских объектах компании также дало свои результаты. По результатам проведенного в 2012 году энергоаудита в Логистическом Центре компании в Москве был составлен план мероприятий, которые не только уменьшили потребление энергии, но и улучшили условия труда сотрудников. Данный план не подразумевал дополнительных инвестиций и базировался только на оптимизации текущих затрат. Складское помещение, площадь которого составляет 19 тыс. кв.м., разделили на зоны управления освещением с индивидуальным графиком включения, исключающим освещение в отсутствие работников.

В местах с избыточным освещением на участках адаптации, отгрузки и упаковки отключили ненужные силовые лампы, мощность каждой из которых превышала 400Вт. В результате принятых мер сокращение потребления за полгода суммарно составило 22%.

К 2014 году Schneider Electric планирует сократить энергопотребление на собственных объектах на дополнительные 10%, в том числе за счет внедрения программного обеспечения Struxureware от Schneider Electric. Система мониторинга Struxureware будет внедрена на всех объектах компании, площадь которых превышает 5000 кв.м. Среди преимуществ Struxureware – функция Resource Advisor, благодаря которой возможно получить доступ к счетам за электроэнергию и проверить их точность, что помогает при принятии управленческих решений, в том числе при оптимизации контрактов на поставку энергоресурсов.

Другие запланированные активности Schneider Electric по сокращению энергопотребления на объектах включают внедрение международного стандарта ISO 50001 еще на 20 объектах, а также заключение глобального контракта на сервисное обслуживание в целях поддержания достигнутых результатов.

Жан-Ив Блан (Jean-Yves Blanc), менеджер программы Schneider Energy Action: «В целом, производственные и логистические мощности Schneider Electric потребляют сравнительно небольшое количество энергоресурсов. Тем не менее, наша цель - показать на собственном примере, как эффективны решения Schneider Electric. Именно поэтому в рамках программы Schneider Energy Action мы заботимся о повышении энергоэффективности, в первую очередь, собственных объектов, поставляя самое современное оборудование и решения Schneider Electric. Мы уже достигли отличных результатов, сократив энергопотребление на 15% за прошедший период, и планируем продолжить эту работу. Внедрение такой программы как Schneider Energy Action – это бесценный опыт, которым мы готовы поделиться с нашими клиентами и партнерами во всем мире».

О компании Schneider Electric

Компания Schneider Electric является мировым экспертом в управлении электроэнергией. Подразделения компании успешно работают в более чем 100 странах. Schneider Electric предлагает интегрированные энергоэффективные решения для энергетики и инфраструктуры, промышленных предприятий, объектов гражданского и жилищного строительства, а также центров обработки данных. Более 130 000 сотрудников компании, оборот которой достиг в 2011 году 22,4 миллиарда евро, активно работают над тем, чтобы энергия стала безопасной, надежной и эффективной. Девиз компании: Познайте возможности вашей энергии!

ЗАО «Шнейдер Электрик» имеет коммерческие представительства в 19 крупнейших городах России с головным офисом в Москве. Производственная база «Шнейдер Электрик» в России представлена 3-мя действующими заводами и 3-мя логистическими центрами. Имеется собственный Научно-технический центр.

Ньюсмейкер: Schneider Electric — 71 публикация
Сайт: www.schneider-electric.ru