на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 26.10.2012 00:23 МСК.  Просмотров всего: 1191; сегодня: 1.

Молодые и начинающие фермеры Дона готовятся выступить единым фронтом

24 октября при содействии региональной «Опоры России» учреждено Ростовское областное общественное объединение «Ассоциация молодых и начинающих фермеров» и утвержден его Устав. Началось формирование местных отделений ассоциации.

Собрание учредителей общественного объединения «Ассоциация молодых и начинающих фермеров Ростовской области» прошло в рамках первого регионального сельскохозяйственного форума «Фермер Дона 2012». Учредителями новой ассоциации выступили 10 молодых и начинающих фермеров из различных районов области.

Как гласит Устав ассоциации, основной целью объединения является повышение интереса граждан, в первую очередь молодежи, к ведению продуктивного сельского хозяйства путем содействия в создании условий для эффективной и комфортной работы на основе современных технологий.

Помимо стандартных задач по взаимным консалтингу и поддержке в различных сферах деятельности и взаимодействию с властными структурами, молодые и начинающие фермеры Дона ставят перед своим сообществом, в том числе, непростую задачу реальной помощи в сбыте производимой продукции путём налаживания взаимоотношений с существующими сельскохозяйственными потребительскими кооперативами и другими объединениями предпринимателей и граждан, заинтересованных в развитии местного производства и переработки.

На собрании учредителей было решено, не откладывая дело в долгий ящик, приступить к формированию местных отделений Ассоциации, начиная с отделений в 6 основных природно-сельскохозяйственных зонах региона, для совместной работы в этом направлении заключить соглашение о сотрудничестве с Ростовским областным отделением ОПОРЫ РОССИИ. А также - сформировать оргкомитет для проведения конференции в режиме электронного согласования и провести первую рабочую встречу оргкомитета в п. Егорлык в ближайшие 2 недели.

Ньюсмейкер: ОПОРа России — 41 публикация
Сайт: opora.ru