Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37946, сайтов: 360, публикаций: 2215870
Новости. Опубликовано 26.10.2012 08:47 МСК.  Просмотров всего: 988; сегодня: 1.

Ограничение поставки тепла «Солнечному» приостановлено

Ограничение поставки тепла «Солнечному» приостановлено

Запланированное с 24 октября ограничение поставки тепла объектам Муниципального автономного учреждения «Оздоровительный центр «Солнечный» в городе Междуреченске приостановлено.

В связи с невыполнением ОЦ «Солнечный» обязательств по погашению задолженности за потреблённые ресурсы энергоснабжающая организация «Мечел-Энерго» планировала повторно ввести ограничение на поставку тепла предприятию-должнику.

Задолженность оздоровительного центра «Солнечный» формировалась с 2009 года. ООО «Мечел-Энерго» неоднократно напоминало руководству санатория о необходимости погашения задолженности, однако, учитывая социальную направленность оздоровительного центра, длительное время не вводило ограничений на поставку тепла.

В марте 2012 года руководством МАУ «ОЦ «Солнечный» и ООО «Мечел-Энерго» был подписан график реструктуризации и погашения задолженности за потреблённое тепло. Согласно графику процесс погашения просроченного долга должен был начаться в мае текущего года и завершиться уже к началу ноября.

Тем не менее, по данным отдела энергосбыта Кузбасского филиала ООО «Мечел-Энерго» график был нарушен: оздоровительный центр начал погашать долг лишь в сентябре, после ввода со стороны ООО «Мечел-Энерго» ограничения поставки тепла, и к настоящему моменту выплатил лишь незначительную его часть. Ожидая дальнейших действий по ликвидации задолженности со стороны руководства «Солнечного», с 28 сентября энергоснабжающая организация поставку тепла возобновила, но погашение долга со стороны МАУ «ОЦ «Солнечный» было прекращено. На сегодняшний день просроченная задолженность составляет 2 млн. 020 тысяч руб.

В связи с этим ООО «Мечел-Энерго» вынуждено было вернуться к вопросу ограничения теплоснабжения повторно – с 24 октября. Однако накануне запланированного срока между руководством «Мечел-Энерго» и ОЦ «Солнечный» была достигнута договорённость о погашении задолженности уже в ближайшее время.

Руководство Кузбасского филиала ООО «Мечел-Энерго» надеется на выполнение руководством МАУ ОЦ «Солнечный» своих обязательств по погашению просроченного долга в кратчайшие сроки, а также на выполнение обязательств по своевременной оплате за потреблённые энергоресурсы в дальнейшем – согласно действующему между потребителем и поставщиком договору.

Кузбасский филиал ООО «Мечел-Энерго»


Ньюсмейкер: Кузбасский филиал Мечел-Энерго — 11 публикаций
Сайт: www.mechel-energo.ru
Тематические сайты: Предпринимательское право
Сайты субъектов РФ: Кемеровская область
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Экспресс-обзор новаций 2018: право, бухгалтерский учет, налогообложение. Новогодняя скидка Свободное движение воды Поговорить с Дедом Морозом – это реально! Программа АлтГУ по изучению методов создания искусственного интеллекта названа лучшей Международный конкурс Steel2Real-18 поддерживают лидеры отрасли стального строительства Решения нового образца для задач по автоматизации от компании Guntermann & Drunck Лесная промышленость сoкращает расходы, внедряя интернет вещей Керамические слэбы в проекте "Дачный ответ" Франшиза Суши Wok признана лучшей франшизой по версии «Битва франшиз VI». Выставка «Краски мироздания»