на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 26.10.2012 10:16 МСК.  Просмотров всего: 1026; сегодня: 1.

Производство жевательной резинки увеличивается с каждым годом

В 2011 году объем рынка жевательной резинки в России увеличился на 25,9% в сравнении с аналогичным показателем 2010 года. По итогам января-июля 2012 года данный показатель составил 18,9 тыс. тонн. При этом объемы производства по итогам 2008-2011 годов увеличились почти в 2 раза. За январь-август 2012 года на территории России было произведено 21,4 тыс. тонн жевательной резинки.

Основной регион-производитель жевательной резинки - Северо-Западный федеральный округ, на долю которого приходится 91,5% по состоянию на январь-август 2012 года. При этом на Санкт-Петербург приходится около 60% общероссийского производства жевательной резинки. Крупнейшими производителями данной продукции в Росси являются ООО «РИГЛИ» (Санкт-Петербург) и ООО «Дирол Кэдбери» (Новгородская область).

По итогам января-июля 2012 года цены производителей на жевательную резинку показали рост, так в июле 2012 года стоимость одной упаковки жевательной резинки была равна 18,08 руб., что на 4,6% выше цен начала 2012 года.

Импортные поставки за период 2008-2011 гг. характеризуются восходящим трендом, так объем импортной жевательной резинки по итогам 2011 года увеличился на 62,2% в сравнении с 2010 годом. За семь месяцев 2012 года на территорию России было ввезено 358,4 тонны продукции. Основные страны-поставщики жевательной резинки на рынок России - Турция, Корея, Бразилия.

Экспорт российской жевательной резинки ежегодно сокращается, так в 2011 году было вывезено продукции на 10,7% меньше, чем в 2010 году. По итогам января-июля 2012 года Россия экспортировала 155,9 тонн. Основные покупатели отечественной продукции - страны СНГ.

В структуре внутреннего потребления лидирует продукция отечественного производства, по состоянию на 2011 год ее доля составляла 98,6%.

Ньюсмейкер: MA Roif Expert — 289 публикаций
Сайт: www.roif-expert.ru