Новости. Опубликовано 26.10.2012 10:41 МСК.  Просмотров всего: 1842; сегодня: 1.

«Брок-Инвест-Сервис» представляет обзор рынка металлопроката на ноябрь 2012 года

Понимая необходимость в своевременной информации о тенденциях рынка металлопродукции, компания «Брок-Инвест-Сервис» представляет обзор текущей ситуации на рынке металлопроката.

Текущая ситуация на мировом рынке:

Негативные тенденции, преобладающие практически на всех мировых рынках, отражаются на активности металлопотребления. В Европе продолжается долговой кризис проблемных стран, заметное замедление роста экономики в Китае, замирание деловой активности в преддверии выборов в США, продолжающийся политический конфликт на Ближнем Востоке — все эти факторы удерживают рынок металлопроката на низком уровне спроса. Производители работают с минимальным уровнем рентабельности. К настоящему времени экспортные цены на квадратную заготовку понизились до 505$ FOB Черное море, на слябы цена держится около 480$ FOB Черное море. Покупатели занимают выжидательную позицию. Вероятнее всего ситуация не изменится до конца года.

Текущая ситуация на рынке ЦФО РФ:

В октябре-ноябре традиционно ощущается спад покупательской активности, связанный с окончанием строительного сезона. Однако для некоторых промышленных сегментов тенденция противоположная. Заводы-производители для сохранения приемлемого уровня цен на металлопрокат сокращают объемы производства. В то же время ограничения по отдельным позициям фасонного проката, возникшие в последнее время в связи с остановкой некоторых прокатных мощностей в России и на Украине, к ноябрю будут сняты.

Трейдеры оптимизировали складские запасы и удерживают их на умеренном уровне.

В октябре цены на металл были незначительно скорректированы. Небольшой спад был зафиксирован по профильной трубе и горячекатаному толстому листу (14-50 мм) — в пределах 2%, а также в течение последнего месяца плавно снижалась цена на арматуру — до 4%.

Прогноз цен на ноябрь 2012 года:

Ожидается снижение цен по всем товарным категориям в пределах традиционных сезонных изменений без резких колебаний — в среднем до 3%. Удержание октябрьского уровня цен возможно только по некоторым позициям фасонного проката.

Текущие новости Брок-Инвест-Сервис:

В преддверие сезонных закупок проката из хладостойких сталей принимаются заказы на производство швеллера холодногнутого из Ст09Г2С. Полная линейка ходовых размеров швеллера х/г из Ст3 присутствует в складском ассортименте в объеме до 1 тысячи тонн. Возможно производство партий с нетиповыми характеристиками. Швеллер х/г может быть дополнительно обработан (резка, сверление, сварка, дополнительная обработка поверхности и др.). Швеллер выпускается с толщиной стенки от 2,5 до 6 мм.

Информация о компании «Брок-Инвест-Сервис»:

«Брок-Инвест-Сервис» — участник Российского союза поставщиков металлопродукции, более 20 лет занимает ведущие позиции на рынке торговли металлом и металлообработки. Клиенты компании — строительные и промышленные предприятия, закупающие сложные по ассортименту и объему партии металла и металлопродукции. Обслуживание клиентов на территории ЦФО и СЗФО обеспечивает широкая сеть офисов продаж «Брок-Инвест-Сервис». Неоднократно признан лучшим сервисным металлоцентром России. Выручка «Брок-Инвест-Сервис» в 2011 году выросла на 46 % и составляет 12,9 млрд. руб., чистая прибыль по итогам прошлого года — 110 млн. руб. Компания увеличила продажи металла с 333 тыс. тонн в 2010 до 406 тыс. тонн металла в 2011 году, превысив докризисные показатели.

Ньюсмейкер: Брок-Инвест-Сервис — 51 публикация
Сайт: www.brokinvest.ru