на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 04.10.2005 00:00 МСК.  Просмотров всего: 573; сегодня: 2.

Ярмарка вакансий «Кадры России – для Москвы»

В рамках Московской городской миграционной программы на 2005-2007 гг. (по-становление Правительства Москвы №491-ПП от 28 июня 2005 года) ГУП г. Москвы «Московский центр трудового обмена» развивает механизм поступательного замещения иностранной рабочей силы на региональных работников и специалистов. В настоящее время объединенная база данных вакансий и резюме составляет 10000 единиц. 10 ноября 2005 г. Московский центр трудового обмена проводит первое мероприя-тие, целью которого является максимальное сближение работодателей и региональных соискателей. По целому ряду критериев (заработная плата, условия труда, социальный па-кет и пр.) имеющиеся вакансии сопоставимы с ожиданиями претендентов на свободные рабочие места из регионов РФ.
Учитывая соответствующие изменения в законодательстве РФ, усиливающие от-ветственность работодателей за нелегальное привлечение иностранной рабочей силы, за-планированное мероприятие является актуальным и востребованным на столичном рынке труда и позволяет минимизировать издержки по оформлению иностранцев, исключает проблему урегулирования этих вопросов с органами внутренних дел, а также позволяет привлечь российского специалиста на сезонную временную работу квалифицированного характера. В мероприятии примут участие 100 работодателей и будут представлены около 1000 вакантных мест, отвечающих ожиданиям соискателей из регионов РФ как по уровню заработной платы, так и условиям проживания и гарантий соблюдения трудового законо-дательства Российской Федерации.
Отраслевая специфика ряда регионов сопоставима со структурой и экономикой го-рода Москвы, особенно там, где традиционно ощущается недостаток рабочей силы или существует периодическая потребность неквалифицированных массовых работников, и в том числе квалифицированных специалистов. Региональные специалисты часто имеют квалификацию не уступающую столичным специалистам, а иногда и выше. Опыт показы-вает, что в России существуют соискатели с квалификацией обусловленной спецификой региона сопоставимой со спецификой некоторого ряда работ, производимых столичными компаниями.
Ярмарка вакансий «Кадры России – для Москвы» позволит москвичам увидеть кадровый потенциал регионов и объединит силы россиян.
Организатор проекта: Московский центр трудового обмена. Тел. (095) 921-4420, 921-2297, 923-1855, 921-0442; mostrud@bk.ru; mostrud66@bk.ru; www.mostrud.ru.

Ньюсмейкер: Русский кадровый дом — 8 публикаций
Сайт: www.mostrud.ru