Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37976, сайтов: 360, публикаций: 2220419
Новости. Опубликовано 26.10.2012 11:41 МСК.  Просмотров всего: 1758; сегодня: 1.

Фильм компании i-Free получил приз на Каннском фестивале

Фильм компании i-Free получил приз на Каннском фестивале

Фильм «Возможности NFC в современном мире», созданный компанией i-Free, получил приз международного Каннского фестиваля корпоративных фильмов Cannes Corporate Media & TV Awards.

Cannes Corporate Media & TV Awards – один из самых престижных и масштабных европейских фестивалей корпоративных и телевизионных документальных фильмов. В этом году в нем участвовало около 700 лент из 35 стран мира. Церемония вручения наград – статуэток дельфина состоялась 18 октября в Каннах.

Компания i-Free представила на Cannes Corporate Media & TV Awards девятиминутный фильм, рассказывающий о возможностях NFC-технологии и NFC-решениях, часть из которых уже успешно реализована в России.

По итогам конкурса фильм, созданный i-Free, получил «Серебряного Дельфина» в номинации «Потоковое видео, онлайн-фильмы, интернет-телевидение, вебкасты» (Streaming/Web-Only Films/Web-TV/Webcasts).

Яркой отличительной особенностью фильма «Возможности NFC в современном мире» является художественный сюжет: главный герой показан в наши дни, когда NFC-технология только начинает свое развитие, и спустя 20 лет. Вспоминая свое прошлое, он ищет ответ на один из «вечных» вопросов: как возникают идеи, радикально меняющие мир и возможности людей.

Среди других победителей конкурса – фильмы, представленные компаниями Airbus, Siemens, Fujitsu Technology, BMW Group, Volvo Group, Bayer AG, World Economic Forum, Deutsche Post DHL, BP Ventures, HSBC, Vale, BASF SE, Deutsche Welle, Skanska AB, Russian Travel Guide TV, Canal +, SNCF, Daimler AG, Euro France Médias и др.

Комментируя получение приза, генеральный директор компании i-Free Вячеслав Овчинников сказал: «Безусловно, нам очень приятно, что фильм, созданный i-Free, был так высоко оценен экспертами корпоративной киноиндустрии. И, конечно, мы надеемся, что он поможет развитию NFC-отрасли в России, ведь именно с этой целью мы его и снимали. Нам хотелось рассказать об инновациях так, чтобы люди наглядно увидели, в чем состоит их практический смысл для обычного человека и что пользоваться NFC-решениями в повседневной жизни легко и просто».

Компания i-Free одной из первых в Восточной Европе начала освоение NFC и популяризацию практических решений на базе этой технологии. К сегодняшнему дню в портфеле компании есть уже целый ряд успешных пилотных и коммерческих NFC-проектов.

В 2010 году i-Free, первой из российских компаний, получила приглашение вступить в NFC Forum – международную организацию, возглавляющую на мировом рынке разработку технологии NFC. А год спустя в одном из санкт-петербургских офисов i-Free был открыт специализированный шоу-рум: там демонстрируются NFC-решения, предназначенные для разных сфер жизни и бизнеса – транспорта, здравоохранения, образования, торговли, организации конференций и др.

Около двух лет в компании работает специализированное подразделение i-Free Innovations, осуществляющее разработку NFC-проектов. В подразделении собрана уникальная команда экспертов и IT-специалистов, способных осуществлять разработку и внедрение комплексных проектов и частных технологических решений на базе NFC, консалтинг в сфере NFC, создание разнообразных сервисов и продуктов с использованием NFC.

Фильм «Возможности NFC в современном мире» можно посмотреть здесь. Автор сценария и режиссер фильма – Иван Соколов, оператор-постановщик – Максим Эфрос.

Подробную информацию о Cannes Corporate Media & TV Awards и победителях можно найти на официальном сайте конкурса.

i-Free (Айфри) – инновационная компания, с 2001 года работает на рынке СНГ, с 2006 года – на международном рынке. Специализируется на создании и внедрении инновационных проектов в области мобильных и NFC-технологий, электронных финансов, цифровой дистрибуции контента, электронных платежных систем и микроплатежей, разработки приложений для смартфонов и новых сетевых устройств, а также на продвижении цифровых продуктов на B2C-рынке и реализации B2B-проектов в сфере мобильного маркетинга.

Компания представлена и успешно работает на международных рынках: офисы i-Free (Айфри) расположены в Киеве (Украина), Минске (Беларусь), Алматы (Казахстан), Мумбаи (Индия), Пекине (Китай), Сан-Паоло (Бразилия). Продукты и сервисы i-Free поставляются сегодня более чем в 100 стран мира.

Штаб-квартира i-Free (Айфри) находится в Санкт-Петербурге, представительство – в Москве. В настоящий момент в компании работает более 700 человек.

i-Free (Айфри) сотрудничает с ведущими сотовыми операторами России и стран СНГ, мировыми вендорами мобильного оборудования, банками, транснациональными брендами и торговыми марками, крупнейшими медиа-холдингами, издательскими домами и Интернет-ресурсами.


Ньюсмейкер: i-Free — 109 публикаций
Сайт: www.i-free.com
E-mail: pr@i-free.com
Телефон: + 7 (499) 264 5829
Тематические сайты: Инновации, Форум предпринимателей
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Бразилия, Казахстан, Франция
Сайты регионов мира: Европа Центральная
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты У москвичей появилась возможность заказывать еду прямо из Telegram! Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018» Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве