Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37958, сайтов: 360, публикаций: 2217435
Новости. Опубликовано 26.10.2012 11:46 МСК.  Просмотров всего: 829; сегодня: 3.

Глобализация в e-commerce на примере PayPal и Яндекс.Деньги

Глобализация в e-commerce на примере PayPal и Яндекс.Деньги

В октябре 2012 года в обновленных правилах международной платежной системы PayPal была опубликована информация о внедрении возможности совершения транзакций в рублях с 1 ноября 2012 года. Практически одновременно с этим появилась информация, что с 18 октября Яндекс.Деньги можно переводить на счёт в банке любой страны мира. Эти события, их взаимосвязь и возможные последствия прокомментировала Ольга Корнеева, директор по маркетингу процессингового центра PayOnline.

1 ноября международная система онлайн-платежей PayPal начнет работать и с российскими рублями. Соответствующая информация содержится в тексте поправок к «Пользовательскому соглашению» и «Политике конфиденциальности» PayPal. Как сообщает портал MoneyNews.Ru, документ, в частности, устанавливает эквивалент взимаемых за операции через PayPal комиссий в российских рублях. Так, фиксированная плата за внутренние платежи в иностранной валюте составит 10 рублей, а за микроплатежи между пользователями из разных стран - всего 2 рубля. При этом максимальный размер комиссии по массовым платежам внутри России и по миру определен на уровне 240 рублей и 1400 рублей соответственно. Плата за «чарджбэк» составит 64 рубля.

Для активных пользователей PayPal, фрилансеров, интернет-магазинов и сервисов особенно актуальным является вопрос о возможности вывода средств с кошелька в PayPal на счет в российском банке. Подтвержденной информацией по этому поводу пока не обладает никто. Еще в апреле 2012 года система PayPal подала документы в ЦБРФ на создание небанковской кредитной организации (НКО), но до сих пор неизвестно, на какой стадии находится согласование документов. Оптимистичные прогнозы, что вывод средств на счета российских банков станет возможен одновременно с грядущими 1 ноября изменениями, нельзя ни подтвердить, ни опровергнуть.

А одна из самых популярных в России систем электронных платежей, Яндекс.Деньги, сообщила 18 октября, что с этого дня российские и иностранные идентифицированные пользователи Яндекс.Денег могут отправлять переводы во все страны мира. Вывод на банковский счет — свой собственный, другого человека или компании — доступен почти в любой точке планеты. Единственное исключение – банки США, но это временное ограничение. Пресс-служба Яндекс.Деньги сообщила, что переводы на счета, открытые в банках США, будут также возможны в ближайшее время.

Чтобы отправить деньги, нужно знать только банковские реквизиты получателя. Процесс отправки занимает пару минут и состоит из нескольких простых шагов: вам нужно зайти на страницу сервиса, выбрать страну и валюту, в которой открыт счёт получателя, указать сумму и реквизиты. Перевод поступит на счёт в течение 2-5 банковских (рабочих) дней. За один раз можно отправить платёж на сумму до 100 000 рублей. Комиссия при переводе — 3% от суммы и 15 рублей.

Новости платежных систем прокомментировала Ольга Корнеева, директор по маркетингу процессингового центра PayOnline:

«Последние месяцы были богаты на события, характеризующие явный интерес участников мирового рынка электронной коммерции к России. Нельзя не отметить и динамичный рост как российского рынка e-commerce в целом, так и некоторых его игроков в частности. Все это – признаки быстрого выхода России на международный рынок электронной коммерции.

Новость, связанная с появлением рубля в системе электронных платежей PayPal, была долгожданной для многих участников рынка Рунета, как среди покупателей, так и среди интернет-магазинов. И сюрпризом появление русской валюты в одной из крупнейших международных систем онлайн-оплат не стало. Владимир Долгов, нынешний руководитель российского отделения eBay, уже летом говорил, что работать с российским рынком eBay будет только через PayPal.

С одной стороны, безусловно, приход PayPal выступит дополнительным стимулом к развитию электронной коммерции в России за счет того же eBay и зарубежных интернет-магазинов, зачастую предоставляющих более выгодные условия для покупателей. С другой стороны, многие эксперты и участники российского рынка e-commerce прогнозируют отток пользователей с популярных сейчас в стране систем онлайн-платежей к сервису PayPal. Несомненным плюсом для Рунета является повышение уровня доверия плательщиков к платежам в Интернете и прогнозируемый в связи с появлением PayPal рост рынка e-commerce России в целом.

Оптимизм вызывает и динамичное развитие российских компаний в сегменте электронных платежей. Яндекс.Деньги с их новой возможностью переводов по всему миру органично дополняют картину глобализации Рунета. И, на мой взгляд, позитивным является тот факт, что не только игроки мирового уровня приходят на перспективный рынок российской электронной коммерции, но и российские компании достигают уровня, позволяющего им выйти на международную арену».


Ньюсмейкер: PayOnline — 368 публикаций
Сайт: www.payonline.ru
E-mail: sales@payonline.ru
Телефон: +7 (495) 666-22-80
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Электронная коммерция
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Глава КБР встретился с общественниками В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией Молдавия, Азербайджан и Узбекистан отказались подписать соглашение о сотрудничестве стран СНГ Стенд МГРИ-РГГРУ им.Орджоникидзе на ВУЗПРОМЭКСПО-2017 открыла первый замминистра образования Представители ОНФ в Карелии передали главе республики общественные предложения Модные тенденции на рынке новостроек: Дом с именем Сотрудники Орелэнерго знакомят старшеклассников с профессией энергетика Самарские активисты ОНФ поддержали родителей по реабилитации детей с синдромом аутизма Языковые лагеря за рубежом. Учебный центр Linkturs В Совфеде ответили на возможный запрет гимна России на Олимпиаде