Новости. Опубликовано 26.10.2012 11:57 МСК.  Просмотров всего: 260; сегодня: 1.

ОАО «Армалит-1» предлагает вывести литейное производство на новый уровень

С 21 по 25 октября 2012 года в ЦВК «Экспоцентр» (г. Москва) прошла 11-я международная выставка PCVExpo 2012 «Насосы. Компрессоры. Арматура. Приводы и двигатели». В рамках деловой программы научно-практической конференции «EcoPump 2012 InnoValve» генеральный директор ОАО «Армалит-1» Кузнецов А.В. выступил с докладом, посвященным реализации проекта модернизации литейного производства.

В начале своего выступления А.В. Кузнецов напомнил, что основополагающей характеристикой любой арматуры является герметичность, которая определяется качеством исходной литой заготовки. При этом было отмечено что, учитывая приоритет баланса цены и качества литых изделий, целесообразным является создание передового литейного производства с ориентацией на мелко- и среднесерийное производство. Однако, в условиях существенной ограниченности ресурсов отдельно взятого предприятия, наиболее уместно и эффективно будет реализовывать проект по созданию современного литейного производства на основе консорциума нескольких предприятий.

В настоящий момент проект по модернизации литейного производства ОАО «Армалит-1» находится в стадии разработки, проводится поиск инвесторов и партнеров готовых поучаствовать в реализации совместного литейного комплекса с применением современной формовочной технологии (сейатсу-процесс). Модернизованная линия позволит производить литые заготовки размерами до 1000×800×300 мм, согласно предварительной оценке мощность обновленного комплекса составит 8 000 тонн литья в год.

Для справки:

ОАО «Армалит-1» - современная динамично развивающаяся компания, имеющая вековую историю. Предприятие производит судовую арматуру, предназначенную для применения в системах трубопроводов; резинометаллические амортизаторы АКСС всех типов и размеров; поковки, отливки из чугуна, стали и цветных металлов; а также предоставляет услуги в области механической обработки деталей.

Ньюсмейкер: Армалит-1 — 73 публикации
Сайт: www.armalit1.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Мероприятия, Форум предпринимателей
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)