на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 26.10.2012 11:55 МСК.  Просмотров всего: 924; сегодня: 1.

Треть произведенной в России уксусной кислоты идет на экспорт

Российский рынок уксусной кислоты по итогам 2011 года увеличился на 2,3% в сравнении с аналогичным показателем 2008 года. При этом за январь-июль 2012 года объем рынка уксусной кислоты сократился на 24,1% по отношению к аналогичному периоду 2011 года. Согласно статистическим данным за период 2008-2011 гг. производство кислоты уксусной в России увеличилось на 12,4%. За январь-август 2012 года российские производители выпустили 102,4 тыс. тонн уксусной кислоты.

Основные производственные мощности по выпуску кислоты уксусной расположены в Северо-Кавказском федеральном округе, на долю которого приходится 91,0% всего производства по итогам января-августа 2012 года. Крупнейшее предприятие по выпуску уксусной кислоты - ОАО «Невинномысский Азот» (Ставропольский край).

Внешнеторговое сальдо по экспорту-импорту уксусной кислоты по итогам 2011 года составило +33,5 тыс. тонн, то есть экспортные поставки преобладают над импортными. Экспорт отечественной уксусной кислоты в основном осуществляется в страны дальнего зарубежья - около 82% по итогам января-июля 2012 года. За семь месяцев 2012 года Россией было экспортировано 44,0 тыс. тонн продукции, что больше аналогичного показателя 2011 года на 76,3%.

Основными импортерами соляной кислоты в Россию являются страны СНГ, на долю которых приходится 99,5% всех поставок. По итогам 2011 года на территорию России было ввезено круп на сумму 12,6 млн. долларов.

Структура внутреннего потребления по итогам 2011 года на 83,9% представлена продукцией российского производства.

Ньюсмейкер: MA Roif Expert — 289 публикаций
Сайт: www.roif-expert.ru