Новости. Опубликовано 26.10.2012 12:17 МСК.  Просмотров всего: 734; сегодня: 1.

Tele2 – лидер по качеству связи в Ростове-на-Дону

Tele2, европейский оператор мобильной связи, сообщает о результатах независимого исследования услуг связи, проведенного агентством Telecom Daily в Ростовской области.

На пресс-конференции, прошедшей вчера в пресс-центре «Интерфакс-Юг», агентством Telecom Daily были озвучены результаты драйв-теста радиопокрытия всех сотовых операторов, работающих в Ростовской области. Результаты исследования продемонстрировали лидерство Tele2 по уровню качества связи в регионе.

Тестирование показало, что Tele2 является лидером по качеству передачи речи среди сотовых операторов, представленных в регионе. На втором месте с небольшим отрывом следует Билайн.

По стабильности соединений также лидирует Tele2, - в сети оператора не было зафиксировано ни одного обрыва звонка.

По доступности сервиса лидирует МТС, в этой сети не зафиксировано ни одной повторной попытки звонка или блокировки, почти такие же показатели демонстрирует Tele2, в сети которого не было зафиксировано ни одной блокировки вызова.

Валерий Барон, региональный управляющий директор Tele2 Ростов:

«За почти 10 лет присутствия в регионе мы смогли построить качественную сеть, которая по результатам тестов независимых экспертов стала первой по уровню качества. Это результат кропотливой работы наших технических специалистов, проводимой ежедневно и направленной на создание сети мобильной связи европейского качества, которая должна быть доступна всем жителям Ростовской области, в том числе проживающим в малонаселенных, отдаленных и труднодоступных населенных пунктах. В настоящее время мы продолжаем активно работать над увеличением ёмкости сети и расширением зоны покрытия, чтобы недорогая качественная связь была доступна всем жителям региона. Сегодня услуги Tele2 доступны 92,4% жителей Ростовской области».

Ньюсмейкер: Ростовская Сотовая Связь — 45 публикаций
Сайт: www.rostov.tele2.ru
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Исследования, статистика, аналитика